Ржаная закваска

Модератор: Модераторы

Сообщение Svetlana+A+A » Вс апр 13, 2014 9:32 pm

Я завтра рабоооотаю.... :cry: :D :D :D
Аватара пользователя
Svetlana+A+A
 
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 15 янв 2012
Благодарил (а): 342 раз.
Поблагодарили: 255 раз.
Имя: Светлана

Сообщение oldeg » Вс апр 13, 2014 9:40 pm

Svetlana+A+A писал(а):Я завтра рабоооотаю...

отмазалась :D
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Пн апр 21, 2014 12:57 pm

Закваска. Кормила 1 раз :)
Вложения
2014_04_19_9999_32.jpg
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение anell21 » Сб апр 26, 2014 6:50 am

Собралась я уезжать. Не бросать же заквасочку на произвол судьбы одну одинешеньку в холодильнике :no: . Решила я ее засушить. Намазала я ее, как читала выше, на пекарскую бумагу, дождалась, когда она высохнет и...
не смогла отодрать я ее от бумаги :crazy: Она, конечно, отламывалась местами, но чаще всего вместе с бумагой :x
Сделала для себя вывод - мазать надо на то, с чего можно отскоблить потом.

oldeg (26 Apr 2014)
Аватара пользователя
anell21
 
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 5 дек 2013
Откуда: Москва
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Имя: Елена

Сообщение oldeg » Сб апр 26, 2014 2:13 pm

anell21 Лен, я читала хорошо сушить на силиковом коврике или что-то типо такого. Ну хоть что-то спасла?

anell21 (26 Apr 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение anell21 » Сб апр 26, 2014 4:22 pm

совсем чуть-чуть,грамм 5-7 - не больше. тоже подумала, что на коврике будет, наверное, лучше
(только его еще купить надо :ROFL: )
Аватара пользователя
anell21
 
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 5 дек 2013
Откуда: Москва
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Имя: Елена

Сообщение oldeg » Сб апр 26, 2014 4:27 pm

anell21 писал(а):только его еще купить надо

пакет возьми или пленку, тоже подойдет :girl_yes:

anell21 (05 May 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Вс май 04, 2014 7:37 pm

Закваска после одинарного кормления :)
Вложения
2014_05_04_9999_18.jpg
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Kyrtizanka » Ср май 07, 2014 2:02 am

дамы, свершилось! купила наконец-то ржаную муку сегодня (обдирная подойдет? никогда с ржаной муков не сталкивалась :oops: )
соблазнили меня ваши рецепты хлебушков =) :vkusno: завтра начну "кормить" :D

oldeg (07 May 2014)
Аватара пользователя
Kyrtizanka
 
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 2 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 439 раз.
Имя: Ирина

Сообщение oldeg » Ср май 07, 2014 8:18 am

Kyrtizanka писал(а):обдирная подойдет?

да :Rose:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение e-kateryna » Ср май 14, 2014 4:45 pm

Добрый день!
Как я рада, что нашла эту тему!!!
Ольга, спасибо Вам за труд и помощь.
Помогите, пжл, разобраться. У меня есть сухая хмельная закваска, как ее оживить?

И еще есть вопрос. Если брать больше опары, чем в рецепте, это может плохо сказаться на хлебе? Жалко выбрасывать просто...

Спасибо :Rose:

oldeg (14 May 2014)
Аватара пользователя
e-kateryna
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 май 2014
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение oldeg » Ср май 14, 2014 5:33 pm

e-kateryna писал(а):У меня есть сухая хмельная закваска, как ее оживить?

Я с такой закваской ни разу не работала. Может этот пост поможет http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=1534333#p1534333

e-kateryna писал(а):Если брать больше опары, чем в рецепте, это может плохо сказаться на хлебе?

Хлеб будет кислее :)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Kyrtizanka » Сб май 17, 2014 1:14 am

а если у меня не получилось ровно через сутки покормить? =( первый раз. это не беда? (и она у меня немного жидковата мне кажется, у вас на фото выглядит гуще
Аватара пользователя
Kyrtizanka
 
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 2 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 439 раз.
Имя: Ирина

Сообщение oldeg » Сб май 17, 2014 8:26 am

Kyrtizanka если надо кормить, то значит надо. Иначе конечный результат может не получится :girl_pardon: впервые дни закваска довольно густая. Более жидкой она становится к 4-5 кормлению.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Kyrtizanka » Сб май 17, 2014 2:44 pm

у меня уже после 2го кормления закваска стала ну ооочень жидкой, (как кефир 1% примерно) запах так себе конечно :) но хоть не вызывает слезы :D делала строго 100гр и 100 мл
единственное ровно через сутки покормить не получилось в первый раз, часов может 28 прошло. это могло повлиять?
Аватара пользователя
Kyrtizanka
 
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 2 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 439 раз.
Имя: Ирина


Ржаная закваска

Вернуться в Хлеб на закваске