Вот уже третий год, в сезон, я пытаюсь приготовить что-нибудь из спаржи. То, что мне попадалось в предыдущие два раза - никак не отложилось у меня в памяти. А вот в этом году мне повезло, вряд ли я забуду этот замечательный салат!
Ингредиенты (на 4 порции):
- 500 г свежей зеленой спаржи
40 г кедровых орешков или лепестков миндаля
1/2 лимона
50 г сыра пармезан
оливковое масло
крупная соль
свежемолотый черный перец
Орехи поджарьте, постоянно помешивая, на сухой сковороде или в духовке.
Спаржу необходимо тщательно промыть и высушить, а затем ножом для чистки овощей нарезать тонких пластинок. Положите спаржу на горизонтальную поверхность, возьмитесь за верхний тонкий кончик и проведите ножом сверху вниз, до твердой части, нам нужна только самая мягкая и сочная часть спаржи!
Спаржевую стружку полейте лимонным соком, оливковым маслом, посолите, поперчите.
Пармезан накрошите так же с помощью ножа для чистки овощей. Посыпьте жаренными и остывшими орешками. Подавайте сразу!