Здравствуйте, Ольга
Я вот тоже вдохновившись вашим опытом решил попробовать сделать закваску, но у меня почему то на пятый день, когда я ее не кормил сверху появился слегка подсушенный слой и как мне показалось субстанция похожая на плесень белую и запах странноватый, как от перележалых мандаринов . Как вы думаете это нормально? Уже вторую закваску выкидываю, эксперимент продолжается, биолаборатория работает Муку использую обдирную, воду кипяченую, закрываю пищевой пленкой + около 10 дырок зубочисткой, воды чуть больше беру так как густовато получается с моей мукой ну и стоит рядом с батареей практически. В чем прикол не пойму может мука какая то не такая или так и должно быть но другие члены семьи косятся на плесень и хлеб из данной субстанции кушать опасаются