Предлагаю такую разновидность "пампушек" к борщу,или просто так.Вкусные и ароматные!
Ингридиенты:
для теста:
1 яйцо,
15 г свежх дрожжей,или 5-7 г сухих,
250 мл сыворотки,
1 ст л сахара,
1 ч л соли,
30 г маргарина или раст.масла,
мука-450 г примерно(зависит от муки),
Для помазки:
50-60 г сливочного масла,
3-4 зубчика чеснока,
зелень петрушки,
соль по вкусу.яйцо для смазки.
Замесить тесто:в тёплую сыворотку добавить сахар и дрожжи.Просеять муку(не всю),добавить мягкий маргарин,яйцо,соль,влить сыворотку с дрожжами и замесить тесто.Оно должно быть мягкое и не липнуть к рукам.Дать поднятся в тёплом месте примерно час-полтора.
В размягчённое сливочное масло выдавить через пресс чеснок,добавить соль и мелко порубленную петрушку.Хорошо смешать.
Затем обмять тесто и раскатать в пласт.Смазать его масляно-чесночной смесью.Разрезать на полоски шириной по 5 см. Взять 3-4 полоски и сложить их друг на друга,верхнюю положить маслом вниз.Разрезать на кусочки примерно по 5 см.Получаются такие себе квадратики.
Выпекать будем в формочках для маффинов.В каждую формочку положить по квадратику срезом вверх.Дать поднятся минут 40. Смазать взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой духовке при 180* минут 20-25.До румяной корочки.
В это время уже настаивается бощ
На аромат сбегается не только семья,но и соседи!
Подаём теплыми. Но и холодные они
Сынуля у меня ещё и наследущий день себе припрятал...
Приятного аппетита!
Идея с интернета,автору-спасибо!