Nataly писал(а):а пектина нет
желе , которое для тортов , для покрытия фруктов для них , именно из пектина , только им и пользуюсь когда нужен пектин. хотя наверное от производителя тоже зависит. прочитайте состав на упаковке
Модератор: Модераторы
Nataly писал(а):а пектина нет

EIPHNH писал(а):желе , которое для тортов , для покрытия фруктов для них , именно из пектина , только им и пользуюсь когда нужен пектин. хотя наверное от производителя тоже зависит.
Я тоже видела его с пектином, а иногда там не пектин вовсе, а куча всяких незнакомых ингредиентов.
Saiori писал(а):Много раз пела этот торт, он просто замечательный!
Спасибо большое за отчёт! Пеките на здоровье.
Saiori писал(а):Пектин я использовала только последний раз, до этого все время использовала агар, отлично получается главное с ним не переборщить ,
. Но с агаром и с пектином результат будет немножко разный: с агаром больше похоже на желе, а с пектином на джем. 

Торт шикарный)))Совсем не похож на постный, пикантный вкус горького шоколада и ягодные нотки...Очень вкусно
Ну никак я не научусь застилать правильно форму бумагой
вечные складки на бортиках все портят(((
Да и вообще у меня уже на год вперед по праздникам расписаны Ваши рецепты

Nataly писал(а):Немного он у меня кривоват Ну никак я не научусь застилать правильно форму бумагой вечные складки на бортиках все портят
Nataly писал(а):Постный тортик очень выручил на 8 марта
Спасибо за такой подробный отчёт.
Nataly писал(а):у меня уже на год вперед по праздникам расписаны Ваши рецепты
Пользуйтесь на здоровье. 

jilllianna писал(а):Привет машенька! Я к тебе с отчетиком!
Спасибо за фото! Красивый, аккуратный какой.

За этот пост пекла его 3 раза
( раз с консервированными персиками +желе для торта и 2 раза с ананасом без желе и без пектина(не нашлось
) а просто пропитала коржи сиропом от ананаса) Торт очень очень вкусный, не сухой, тает во рту и супер шоколадный!
Гости в восторге!
так как делала его много раз и каждый раз получалось по разному - то густой то жидкий как вода. От чего зависит результат точно не скажу, думаю все таки от шоколада
Но! Если крем все таки не хочет густеть даже после ночи в холодильнике ( и такое было), его нужно еще раз нагреть и повторить процедуру взбивания на холоде ! проверено лично 
) в пропорции 600 г шоколада и 400 г чая http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=145&t=33923 В такой пропорции крем всегда получается густой , даже с пористого шоколада!
Что бы я делала без ваших рецептов!? они вдохновляют и дают возможность почувствовать себя настоящим шеф - поваром и изысканным кулинаром!

mama v dekrete писал(а):Этот торт стал для меня открытием!!! За этот пост пекла его 3 раза
Думаю, что кому-нибудь обязательно пригодятся.
А у меня ни разу этот крем жидким не получался...mama v dekrete писал(а):делала его много раз и каждый раз получалось по разному - то густой то жидкий как вода. От чего зависит результат точно не скажу, думаю все таки от шоколада
(температура растопленного шоколада + температура, до которой он охлаждается + температура в помещении) mama v dekrete писал(а):И скромный фото- отчет на память

правда я его перевзбила
пришлось чуток разогреть в микровелке

куколка2900 писал(а):Делала начинку с шоко крема для macarons
Спасибо за яркий праздничный отчёт!