Время приготовления 2 дня,вес -2,800 кг
Постараюсь описать поподробнее.
Для Лисички понадобилось 2 больших бисквита 29х29 см
1.Классический бисквит
8 яиц,8 ст.л.сахара,8 ст.л.муки
Выпекала при температуре 170 гр.35-40 минут
2.бисквит с апельсиновой цедрой (тоже самое, но добавила цедру 1 апельсина),
Бисквиты разрезала вдоль пополам,пропитала сладкой водой+кленовый сироп
Промазала кремами:
Классический бисквит промазала вот этим кремом (фото уже готового крема)
1.крем сметанный заварной (первый раз делала-понравился,очень нежный вкус пломбира),
сметана 500 г. 20%
1 яйцо
мука-3 ст.л.
ванилин по вкусу
масло слив.-200 гр.
Смешать сметану, яйцо, ваниль, муку и сахар, поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить.
Сливочное масло комнатной температуры взбить и, продолжая взбивать, ввести остывший крем.
грецкие орешки в прослойке
Сверху также намазала сметанно-заварным кремом и сверху положила половинку бисквита с апельс.цедрой
Прослойка в апельс.бисквите
2.прослойка-лимонно-апельсиновый крем viewtopic.php?f=145&t=22086,
делала на 3 порции (указанной в рецепте по ссылке)
Состав (выход - примерно 600 мл крема):
сок 0.5 лимона (по вкусу,я не хотела кислый)
3 небольшой апельсина
3 яйца
9 ст. л. сахара
75 г сливочного масла
Приготовление:
Фрукты хорошо вымыть и обсушить.
С лимона выжать сок. С апельсинов выжать сок.
Яйца хорошо взбить, добавить сок, цедру и сахар и еще немного взбить. Яйца должны хорошо соединиться с соком (иначе оно свернется при варке крема). Массу перелить в эмалированную кастрюльку, добавить масло. Довести крем до кипения и варить, постоянно помешивая, на медленном огне до загустения.
Перед использованием хорошо остудить.
Я варила примерно 5 минут. Еще крем немного загустел в холодильнике. Получился по консистенции как средней густоты сметана.
Вот собрали торт,получился высокий и квадратный,в высоту примерно 8 см.Ставим его в холодильник на 3 ч.для пропитки и застывания.Желательно в этот же день достаем из холодильника.Перекладываем на протвень,покрытый пищевой плёнкой,с захлёстом,чтобы можно было краями накрыть весь торт. И начинаем ваять лисичку,обрезать лишнее.Мне страшновато было,перед этим насмотрелась фото этих животных,даже игрушки в такой позе.Но вроде получилось,даже если лишнее отрежете-можно всегда "нарастить"так называемой картошкой (обрезки измельчаются и соединяются с кремом).Таким образом я "нарастила" спинку и хвост немного,чтоб получилось кругленько.
Обмазала заготовку масляным кремом, затем обмотала пленкой и убрала на ночь в морозилку,можно было просто в холодильник,но у меня не было места
Чуть не забыла!За пару дней,ну можно и за день слепить ушки и нос из мастики,нос и края ушек покрасить пищевой черной краской и оставит высыхать при комнатной температуре (можно и пофантазировать из чего-то другого сделать-вафли.печенье и т.п.)
На следующий день:
На следующий день,приготовила масляный крем (300 г масла+0,5 б.сгущенки),
основную часть выкрасила в оранжевый цвет(2 ч.желтого,1 ч.красного).
Белым кремом замазала внизу мордочку и кончик хвоста.
Пару чайных ложек крема окрасила в желтый цвет для глаз.Обвела глаза растопленным шоколадом,насадкой для надписей.
Крем разровняла по телу,потом зубочисткой (уникальное изобретение) рисовала шёрстку. "Затемнение"на ушках и тельце,бровки и т.д.-это нанесла жидким шоколадом с помощью той же зубочистки.
Ну вот вроде и всё,надеюсь что понятно объяснила.