Они прекрасно подойдут как для бутербродов, так и просто для перекуса.
Очень легко готовится тесто, благодаря наличию кукурузной муки, оно пластично, не прилипает к рукам при замесе.
Именно кукурузная мука даёт хрустящую корочку .
Добавкой к чесноку может послужить рубленая зелень, сушёные травы и т.д.
Домашняя выпечка хлеба — это всегда вкусно.
Мякиш
Ингредиенты:
Вода 300-320 мл
Мука пшеничная 300 гр
Мука кукурузная 200 гр
Сахарн. пудра 1 ст.л.
Дрожжи сухие 10 гр или 1 ч.л
Соль 1 ч.л.
Начинка
Масло оливковое 25мл
Пучек укропа
перец черный молотый щепотка
Честнок 1 головка
И так приступим:
Смешиваем дрожжи с сахарной пудрой. Залить небольшим количеством тёплой воды. Оставить на 5-10 минут в тепле.
Муку двух видов просеять, перемешать.
Муку высыпать на рабочую поверхность стола, сделав в центре углубление — воронку. По краю горки из муки рассыпать соль.
Дрожжевую смесь налить в воронку. Замесить тесто, добавляя воду небольшими порциями.
Тесто должно получиться гладким и податливым, не липнуть к рукам( т.к. я лентяйка процесс не фотографировала...т.к. мне помогала моя помощница по замешиванию теста хлебопечка.
Тесто вложить в пакет и оставить его в тёплом месте на 40-60 минут. Оно немного поднимется.
Тем временем приготовить начинку. Рубленый чеснок залить оливковым маслом.Отдельно нарезать укроп.
Готовое тесто раскатать в прямоугольник, толщиною в 5-7 мм.
Смазать поверхность теста ароматной чесночной начинкой и присыпать укропом.
Аккуратно свернуть рулетом и нарезать на одинаковые кусочки.
Застелить противень пергаментом и выложить булочки.
Накрыть чистым полотенцем и дать расстояться мин 20-30.
Смазать остатками оливкового масла. Поставить в горячую духовку. Выпекать булочки 30 минут при температуре 200 °C.
Приятного аппетита!