Торт "Птичье молоко" классический вариант

Модератор: Модераторы

Сообщение Елена » Сб фев 22, 2014 8:05 pm

shevchenko-ulia есть порошок агар-агар,а есть в хлопьях,разница в весе ощутима
2 ст. л. хлопьев агар-агар = 1 ч. л. порошка агар-агара

shevchenko-ulia писал(а):написано в рецепте 2ч.л. 4гр

берите гр , а не ложки.
Людмила подойдет -подскажет еще сама

Lfenechka (23 Feb 2014)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5383 раз.

Сообщение Lfenechka » Вс фев 23, 2014 10:27 am

Елена писал(а):shevchenko-ulia есть порошок агар-агар,а есть в хлопьях,разница в весе ощутима
2 ст. л. хлопьев агар-агар = 1 ч. л. порошка агар-агара

shevchenko-ulia писал(а):
написано в рецепте 2ч.л. 4гр

берите гр , а не ложки.
Людмила подойдет -подскажет еще сама

Юля, Лена права посмотри, что у тебя хлопья или агар. Бери 4 гр. Хотя я всегда меряю ложками, беру 2 ложки без горки-еще ни разу эта мера меня не подводила.
Аватара пользователя
Lfenechka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Россия, г. Кисловодск
Благодарил (а): 621 раз.
Поблагодарили: 836 раз.
Имя: Людмила

Сообщение shevchenko-ulia » Пн фев 24, 2014 9:58 am

Елена, Lfenechka, спасибо за ответ. У меня порошок агар-агара. Возьму лучше 2ч.л. как вы советуете. Пусть это и 8гр. Больше не меньше. Тем более раз сам автор советует. Обязательно спеку этот замечательный тортик, давно искала. Спасибо вам. :Rose:
Аватара пользователя
shevchenko-ulia
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 6 фев 2014
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Lfenechka » Пн фев 24, 2014 10:07 am

shevchenko-ulia писал(а):Обязательно спеку этот замечательный тортик, давно искала.

Удачи Юль :good:
Аватара пользователя
Lfenechka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Россия, г. Кисловодск
Благодарил (а): 621 раз.
Поблагодарили: 836 раз.
Имя: Людмила

Сообщение shevchenko-ulia » Пн мар 03, 2014 4:16 pm

Здравствуйте, великолепный тортик!! Вот мой фото-отчет. Моя первая птичка с фруктовыми нотками. (Не знаю, можно ли его разместить именно здесь. Если нет, пусть модератор уберет. Заранее прошу прощения :girl_blush: )
IMG_6616_ф1.jpg
Моя первая Птичка с фруктовыми нотками
IMG_6718_ф1.jpg
Моя первая птичка с фруктовыми нотами в разрезе

Lfenechka (03 Mar 2014)
Аватара пользователя
shevchenko-ulia
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 6 фев 2014
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Lfenechka » Пн мар 03, 2014 5:02 pm

Отличные тортики, и очень аппетитные на вид :good: :good: :good:

shevchenko-ulia (03 Mar 2014)
Аватара пользователя
Lfenechka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Россия, г. Кисловодск
Благодарил (а): 621 раз.
Поблагодарили: 836 раз.
Имя: Людмила

Сообщение zarevna » Ср мар 05, 2014 1:19 pm

Lfenechka Людмила, читала и рецепт и отзывы(может и пропустила)
Какой размер формы нужен для такого количества продуктов? Нигде не увидела, А мне не хочется получить плоский торт. У меня разъемная форма на 26 см . Большевата?

Lfenechka (05 Mar 2014)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение tusya » Ср мар 05, 2014 1:47 pm

zarevna писал(а):Какой размер формы нужен для такого количества продуктов?

Ларусь :friends: стр.6 :wink:
Lfenechka писал(а):Форма- 22-24 см.

AminaLV писал(а):форма на 26 см всё же великовата , тотр получился давольно худеньким

Lfenechka (05 Mar 2014), zarevna (05 Mar 2014)
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение zarevna » Ср мар 05, 2014 3:09 pm

tusya Спасибо,Наташа, :friends: не долистала, или пост пропустила.
значит буду форму поменьше искать
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Lfenechka » Ср мар 05, 2014 3:27 pm

Натусь спасибо, я чет отвлеклась от родного форума. Лар, у меня 24 см. можно еще меньше тады он попухлее будет

zarevna (05 Mar 2014), tusya (05 Mar 2014)
Аватара пользователя
Lfenechka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Россия, г. Кисловодск
Благодарил (а): 621 раз.
Поблагодарили: 836 раз.
Имя: Людмила

Сообщение zarevna » Ср мар 05, 2014 3:37 pm

Lfenechka писал(а):Натусь спасибо, я чет отвлеклась от родного форума. Лар, у меня 24 см. можно еще меньше тады он попухлее будет
Спасибо, Людмила
У меня силиконовая неглубокая форма на 20.вырежу кружок бумаги на дно и попробую испечь корж в ней. А потом разъемное кольцо на корж перед выкладыванием суфле одену.

Lfenechka (06 Mar 2014)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение zarevna » Чт мар 06, 2014 8:44 pm

Людмила, у меня опять вопрос. Вы сироп с агаром варили и проверяли температуру по термометру?. Я варила 17 минут, сироп почти весь выкипел, и загустел, а температура так и не поднялась выше 105, 6
Из за густоты сиропно агаровой смеси крем получился с крупинками ( как манная каша)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Lfenechka » Чт мар 06, 2014 9:48 pm

Ларис, давай на ты, а то так слишком официально. Я сироп варила до пробы на тонкую нить или мягкий шарик (как на белковый крем) градусника у меня нет.
Аватара пользователя
Lfenechka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Россия, г. Кисловодск
Благодарил (а): 621 раз.
Поблагодарили: 836 раз.
Имя: Людмила

Сообщение zarevna » Чт мар 06, 2014 10:08 pm

Не варится сироп до 117 градусов. А нить тянулась уже на 10 минуте.
торт я собрала в кучу. но . уже час прошел, а крем мягкий.
Птичка не получилась.
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Lfenechka » Вт мар 11, 2014 7:21 am

zarevna писал(а):Птичка не получилась.

Ларис, очень жаль :cry:
Аватара пользователя
Lfenechka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Россия, г. Кисловодск
Благодарил (а): 621 раз.
Поблагодарили: 836 раз.
Имя: Людмила


Торт "Птичье молоко" классический вариант

Вернуться в Суфлейные торты, Птичье молоко