Всем доброе время суток! Искала рецепт именно японского карри. На просторах интернета нашла много и примерно похожие друг на друга. Но мне нужен был по -проще . И поэтому представляю вам "свой" (производный из нескольких) ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ рецепт карри.
Надо:
На кастрюлю 3,5 литра
2 куриные грудки (у меня выходит около 700 г. филе)
1 большая картофелина (или 2 средних)
1 средняя морковка (тут кто как любит)
2 больших зубчика чеснока
1 большая луковица
2 ст.л. томатной пасты и примерно 1-2 стакана кипятка или пол-литра томатного сока (я развожу томатную пасту в 0,5 л. воды, чтобы было немного густовато)
1,5 пакетика порошка карри (в пакетике 15 г.) Сразу оговорюсь, что я беру исключительно вот такой порошок мне он очень понравился и экспериментировать я больше не стала (с другими не пробовала )
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Снимаем мясо с костей, режем на мелкие куски, солим-перчим.
3. Режем чеснок - кубиками, лук - колечками, морковь - четвертинками (тут кому как, я режу кубиками не очень крупными), картошку тоже кубиками, но все это не особо мелко.
4. На сковороде жарим курицу с чесноком до легкого поджаривания.
5. Слегка обжаренную курицу с чесноком перекладываем в кастрюлю, в которой будем готовить наше карри.
6. Затем, также слегка обжариваем остальные овощи (до мягкости лука) и также перекладываем в кастрюлю.
7. Заливаем все ингредиенты томатным соком (сок должен закрыть всё практически полностью), добавляем порошок карри и тушим помешивая около 1-1,5 часов или пока не загустеет (загустеет обязательно!!!)
8. Выкладываем в тарелку 50/50 с рисом и приятного аппетита!
P.S.: мясо можно брать абсолютно любое, просто я люблю с курицей