«Ёжиков» много не бывает!!!Необходимо:
500-600 г смешанного фарша (говядина + свинина)
100 г длиннозерного риса
400 мл куриного бульона и 350 мл воды
1 ст.л. сухого хереса (по желанию, я не добавляю)
¼ ч.л. кунжутного масла
1 яйцо, cоль по вкусу, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. тёртого свежего имбиря (я не добавляю), ¼ ч.л. молотого чёрного перца, 4 мелкопорезанных пера зелёного лука.
1. Поставить сотейник на сильный огонь и вскипятить в нём бульон, херес, кунжутное масло и 350 мл воды.
2. Промытый рис смешать с фаршем, специями, яйцом и 2 ст.л. воды (при необходимости). Тщательно вымешать, и мокрыми руками разделить на одинаковые шарики. Масса может быть очень мягкой, поэтому, возможно, придется дополнительно смачивать руки водой.
3. Выложить «ЁЖИКИ» в кипящий бульон (
я же, наоборот, выкладываю ёжики в сотейник, а потом очень аккуратно вливаю кипящий бульон), довести до кипения, и уменьшить огонь. Закрыть сотейник крышкой и тушить около 45 минут. На стол подать блюдо с бульоном, можно посыпать мелко порезанным зелёным луком.
4. На гарнир отлично подойдёт тот, что Вы более всего предпочитаете.
5. Приятного аппетита!!!
Источник: Журнал «Вкусно @Полезно», октябрь 2011.