Потребуется:
1.Терпение!
2.Для белого,апельсинового теста:
мука пшеничная – 250 г
сахар – 200 г
яйцо – 2 шт.
молоко – 60 мл
апельсиновый сок 60 мл
масло сливочное – 175 г
разрыхлитель – 1 ч.л.
цедра 1 апельсина
щепотка соли,можно добавить немного красного красителя
3.Для шоколадного теста:
мука пшеничная – 500 г
сахар – 400
яйцо – 4 шт.
молоко – 250 мл
масло сливочное – 250 г
разрыхлитель – 2 ч.л.
какао – 5 ст.л.
щепотка соли,можно добавить немного тёртого шоколада или шоколадных капель.
4.Для глазури:
100 г шоколада,
50 мл сливок
Готовим!
Для белого теста взбиваем миксером яйца с сахаром до пышности.Добавляем растопленное и охлаждённое сливочное масло.
Смешаем сухие ингридиенты(муку,разрыхлитель,соль),Добавим к яичной массе,перемешивая лопаткой сверху вниз.Теперь молоко, сок и цедру и перемешиваем.На этом этапе я тесто разделила на две части,в одну добавила красный пищевой краситель.
В протвень,застеленный бумагой,поочерёдно наливаем белую и красную массу. Выпекаем до готовности минут 20-30 при 180*.Даём остыть.Вырубкой для печенья вырезаем сердечки(я сделала великоватые,следущий раз сделаю поменьше)Оставляем пока.
Делаем шоколадное тесто по принципу описанному выше,только из продуктов для шоколадного теста.
Берём форму для кекса с дыркой(я взяла тортовую форму и дырку сделала из фольги*пыталась сердечком сделать

Выливаем меньшую половину теста в форму.Сверху по кругу устанавливаем сердечки(если форму будете переворачивать,то сердечки ставить перевёрнутые!) Я не переворачивала.Выливаем сверху остальное тесто.Выпекаем до готовности,минут 40-45 при 170*.Кексу даём полностью остыть.
Делаем глазурь по своему любимому рецепту.Или как я,растопив шоколад со сливками.
Поливаем ей кекс и готовимся к чаепитию!
Приятного сердечного общения за чашечкой чая с кексом!