Игра "Гастрономический тур"

Модератор: Модераторы

Сообщение Tati76 » Чт фев 27, 2014 12:18 pm

oldeg писал(а):там можно гулять и гулять и гулять и гулять.........и еще дальше гулять

:friends: :friends: :friends:

oldeg писал(а):Всем вам уже расскажи и покажи

:girl_blush: :girl_blush: :girl_blush:
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3455
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение oldeg » Чт фев 27, 2014 12:18 pm

Tati76 писал(а):Обалденно!

Я тоже так подумала. ВОобще , уже 150 раз собирались во Францию и каждый раз что-то да не выходило. Теперь решила, что поедем точно :girl_yes: O:-)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Buchy » Чт фев 27, 2014 12:21 pm

Просто потрясающе, как красиво. Замки завораживают.
А парки какие сразу вспоминаются строки:
Здесь тишина, покой и созерцание
Природой созданный картин....
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение oldeg » Чт фев 27, 2014 12:22 pm

Ну и мелкими шажками пошлепаем в сторону французской кухни :D

В каждом французском регионе есть свои уникальные продукты. Центр тоже отличается целых им рядом, которые производятся в его населенных пунктах и являются основой местных блюд. Особенно выделяется чечевица, которая выращивается в Берри, знаменитый сорт картофеля «Бель де Фонтене», а также богатая палитра сыров, производимых из козьего молока. А еще этот регион славится великолепным мёдом, сладкими яблоками, а также шампиньонами и овощами. В этом регионе лучшая во Франции спаржа, её собирают к югу от Орлеана.

Местный специалитет Орлеана, десерт «котиньяк. Котиньяк представлял собой прозрачное желе из сока айвы с сахаром, разлитое в маленькие деревянные коробочки. Королевские дети лизали котиньяк как леденцы, прямо из коробочки, котиньяк считался настоящим придворным - королевским деликатесом.
Изображение

К сожалению, айву у нас я сейачс не нашла и сделать этот десерт не получилось. Но у нашей Наташи admira есть замечательны рецепт этого десерта. Наташа, наверное, и сама об этом не знала :lol: :lol: :lol:
Последний раз редактировалось oldeg Чт фев 27, 2014 12:26 pm, всего редактировалось 1 раз.

Миоко (27 Feb 2014), МамусьВикусь (27 Feb 2014), Gnomus (27 Feb 2014), Янна (27 Feb 2014), AnCoLia (27 Feb 2014), Mariyana (02 Mar 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Tati76 » Чт фев 27, 2014 12:22 pm

oldeg писал(а):ВОобще , уже 150 раз собирались во Францию и каждый раз что-то да не выходило. Теперь решила, что поедем точно

так там и не знаешь куда ехать - много городов, где есть что посмотреть... да ещё и где взять столько времени, чтобы всё посмотреть. Я в Париж хочу...
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3455
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение Миоко » Чт фев 27, 2014 12:23 pm

Ух ты, какая штука Оль, никогда не знала :shock: Я теперь тож такую хочу :D
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.

Сообщение Buchy » Чт фев 27, 2014 12:24 pm

Ольч, сознавайся, ты с Емили заранее договорилась? Она уснула, поэтому я могу спокойно отправиться в виртуальное путешествие :Yahoo!:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение oldeg » Чт фев 27, 2014 12:25 pm

Немного о французской кухне и буду уже вас кормить :lol: А то, наверное проголодались, гуляя по паркам и замкам :girl_pinkglassesf:

Французская кухня - очень изысканная. Ее условно делят на три части: cuisine regionale – региональная кухня; cuisine bourgeoise – общераспространенная французская кухня и haute cuisine – чрезвычайно изысканная кухня, примером которой в свое время являлась придворная кухня французских королей. Условность такого деления видна, например, из того, что если мясо по-бургундски в Париже является региональным блюдом, то в самой Бургундии оно представляет общераспространенную французскую кухню.

Одной из особенностей французской кухни является активное использование вина, коньяка и ликера в приготовлении самых разнообразных блюд. Вино при этом, как правило, подвергается значительному вывариванию, в результате которого винный спирт испаряется. Это придаёт блюдам аромат и своеобразный неповторимый вкус. Точного правила нет, когда нужно использовать белое и когда красное вино. Но чаще, красное вино употребляется для приготовления блюд из мяса домашних и диких животных, а белое – для блюд из рыбы.

Другая особенность французской кухни – большое разнообразие соусов. Считают, что во французской кухне больше 3000 соусов. Французские хозяйки с помощью соусов придают блюдам определенный вкус и аромат и при неизменном составе основных продуктов разнообразят ими питание.

При готовке многих блюд, французы кладут в кастрюлю небольшой пучок трав, так называемый сборный букет, bouquet garni, – небольшой пучок из петрушки, тимьяна, лаврового листа. Перед подачей на стол букет из пищи извлекают. Широко используются также лук порей, эстрагон, розмарин. Употребление этих ароматических трав желательно, ибо они придают пище особый вкус и запах.
bouquetgarni.jpg

МамусьВикусь (27 Feb 2014), Gnomus (27 Feb 2014), Янна (27 Feb 2014), AnCoLia (27 Feb 2014), Mariyana (02 Mar 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Tati76 » Чт фев 27, 2014 12:25 pm

oldeg писал(а):десерт «котиньяк

прозрачный какой... как янтарь в коробочке...
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3455
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение Buchy » Чт фев 27, 2014 12:25 pm

oldeg писал(а):Но у нашей Наташи admira есть замечательны рецепт этого десерта. наташа, наверное, и сама об этом не знала

:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение oldeg » Чт фев 27, 2014 12:26 pm

Миоко писал(а):Я теперь тож такую хочу

я теперь жду айву, чтобы попробовать :D

Tati76 писал(а):так там и не знаешь куда ехать - много городов, где есть что посмотреть.

там везде красиво :girl_sigh: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Buchy писал(а): ты с Емили заранее договорилась?

ага, протелепатировали :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение admira » Чт фев 27, 2014 12:26 pm

oldeg писал(а):наташа, наверное, и сама об этом не знала


Наташа не знала....про название ... :D :D :D
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7216 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Buchy » Чт фев 27, 2014 12:27 pm

oldeg писал(а):А то, наверное проголодались, гуляя по паркам и замкам

Скверам и детским площадкам :lol: :lol: :lol:
Нас сейчас ждет что-то ароматное... ммм :roll:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение oldeg » Чт фев 27, 2014 12:30 pm

Первое блюдо,которым я хочу вам угостить, это Coq au vin или Петух в вине — это один из классических рецептов французской кухни.
Несмотря на то, что сейчас петуха заменила курица (ее мясо более доступное и мягкое), этот рецепт сохранил свое первоначальное название.
На сегодняшний день существует много вариантов приготовления этого блюда, это как у нас каждая хозяка готовит свой борщ по своему. В оригинале добавляется только бургундское вино, при приготовлении используется коньяк и бекон (они придают дополнительный аромат и вкус блюду), а на гарнир идут грибы и целые луковички шалота. Обычно это блюдо подают на тарелке, добавив лишь кусок свежего багета и бокал вина. В наших условиях можно использовать в качестве гарнира, например, картофель.
Вложения
2014_02_22_9999_208.jpg
2014_02_22_9999_353.jpg
2014_02_22_9999_246.jpg

МамусьВикусь (27 Feb 2014), Gnomus (27 Feb 2014), Янна (27 Feb 2014), AnCoLia (27 Feb 2014), Mariyana (02 Mar 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Чт фев 27, 2014 12:32 pm

Ну и как же здесь не обойтись без французского багета :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Для вас сегодня я приготовила багет Tourbillon. По своей структуре он чем-то напоминает крассаны :D :vkusno:
Вложения
2014_02_23_9999_275.JPG
2014_02_22_9999_320.jpg

МамусьВикусь (27 Feb 2014), Gnomus (27 Feb 2014), Янна (27 Feb 2014), Mariyana (02 Mar 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга


Игра "Гастрономический тур"

Вернуться в Гастрономический тур