Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель"

Модератор: Модераторы

Сообщение Женееечек » Пт дек 27, 2013 11:38 am

Машенька :oops: тыц тыц тыц :dance3: :dance3: :dance3:
хотя делала все как и в первый раз все точно по рецепту, получилось немного подругому :girl_pardon: в этот раз поднялся оооочень высоко я даже боялась что из формы вылезет :shock: но потом серединка чуть чуть спала :o бисквит вышел настолько нежный что я его еле еле из формы вытащила, в связи с этим вопрос как у вас получаются такие ровные бока? и у готового торта тоже, я когда от собрала крем залила, потом когда кольцо снимаю бока немного портятся, крошатся коржи или крем прилипает к кольцу :cry: как этого избежать? или может это от формы зависит? хочется таких ровных краев как у Вероники :oops:
ну и мое безграничное спасибо тебе :Rose: :Rose: :Rose:
Вложения
IMG_1958.JPG

DolceVita (27 Dec 2013)
Аватара пользователя
Женееечек
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 2 мар 2010
Благодарил (а): 692 раз.
Поблагодарили: 996 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Миоко » Пт дек 27, 2013 1:08 pm

Я прохожусь ножом или лопаткой тонкой по боку, как бы прорезая, а на последнем торте коржи вообще вырезанные, т.е. там бисквит был 26 см, а потом из него вырезала круги 18 см, поэтому и светлые такие. Этот шоколадный у меня тоже чуток опадает в центре всегда, я так и не поняла почему, но не критично. А чтобы крем не прилипал я ставлю файл разрезанный :good:
Как тут
Изображение
Изображение

Женееечек (27 Dec 2013), DolceVita (27 Dec 2013)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Женееечек » Пт дек 27, 2013 1:13 pm

Миоко Вероника спасибо тебе большое за такой оперативный и понятный ответ :daisy: теперь мне стало ясно как получаются такие красивущее бока :girl_yes: :good: вывод надо мне еще одну форму покупать большего диаметра и в ней печь :oops: спасибо спасибо спасибо :daisy: :daisy: :daisy:

Миоко (27 Dec 2013)
Аватара пользователя
Женееечек
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 2 мар 2010
Благодарил (а): 692 раз.
Поблагодарили: 996 раз.
Имя: Евгения

Сообщение DolceVita » Пт дек 27, 2013 9:33 pm

Женееечек писал(а):в этот раз поднялся оооочень высоко я даже боялась что из формы вылезет

Женя, какой красивый высоченный бисквит получился. :girl_in_love: Я очень рада, что он у тебя теперь так хорошо получается. :good:
Про бока тебе уже Вероника :Rose: ответила, не буду повторяться. :)
Спасибо тебе большое за отчёт и фото! :Rose: :Rose:
Миоко писал(а):Этот шоколадный у меня тоже чуток опадает в центре всегда, я так и не поняла почему

Капризничает, наверно... :D У меня тоже иногда такое бывает, причём, по непонятным причинам, т.к. пеку всегда одинаково. :girl_pardon:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Женееечек » Пн дек 30, 2013 12:09 pm

ну вот и сам торт :oops: я тебе наверно уже надоела :crazy: сверху крем потрескался это наверно из за клубники, попробую подравнять горячей ложкой :wink: спасибо еще раз за чудесные рецепты :Rose: завтра у меня др будем пробовать :vkusno: Маша с наступающим новым годом тебя твою семью :newyear: :santa: :zima: счастья в новом году
Вложения
IMG_1961.JPG

DolceVita (30 Dec 2013)
Аватара пользователя
Женееечек
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 2 мар 2010
Благодарил (а): 692 раз.
Поблагодарили: 996 раз.
Имя: Евгения

Сообщение DolceVita » Пн дек 30, 2013 12:23 pm

Женееечек писал(а):ну вот и сам торт

Женя, красотища получилась. :Bravo: :vkusno:
Женееечек писал(а): сверху крем потрескался это наверно из за клубники,

Ага, прямо вокруг ягодок...
Женя, спасибо большое за отчёт и за поздравление! :daisy: :daisy: Я тебя тоже поздравляю со всеми наступающими праздниками - удачно, весело и вкусно вам справить Новый год и день рождения! :) :) :)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение malachit » Пт фев 14, 2014 5:31 pm

Машенька это часто заказывамый торт на свадьбы или другие торжества. К сожалению не упакованного торта фотки нет :girl_pardon: , принесла упакованные :oops: . Спасибо тебе еще раз :Rose:

kniga 1.jpg


hochz.5.jpg

DolceVita (14 Feb 2014)
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena

Сообщение DolceVita » Пт фев 14, 2014 6:06 pm

malachit писал(а):это часто заказывамый торт на свадьбы или другие торжества

Лена, я безумно этому рада! :Yahoo!: :Yahoo!: Спасибо! :daisy:
malachit писал(а):К сожалению не упакованного торта фотки нет , принесла упакованные

Смотреть на украшенные твоими руками торты - это одно удовольствие. :Bravo: :Bravo: :Bravo: Они у тебя с каждым разом всё красивее и красивее. Восхищаюсь твоим мастерством. :photo:

malachit (17 Feb 2014)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение galunchik » Пт мар 14, 2014 1:29 pm

Мария, спасибо за тортик! :daisy: Вкусно, мне понравилось!Извини только,что я бисквит испекла по ГОСТу, хотя ты так долго мучилась и искала подходящий бисквит для этого торта!Обязательно исполню оригинал!Спасибо еще раз!
1553741.JPG
1553743.JPG

DolceVita (14 Mar 2014)
Аватара пользователя
galunchik
 
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 20 авг 2010
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 643 раз.
Поблагодарили: 661 раз.
Имя: Галина

Сообщение DolceVita » Пт мар 14, 2014 2:28 pm

galunchik писал(а):Вкусно, мне понравилось!Извини только,что я бисквит испекла по ГОСТу, хотя ты так долго мучилась и искала подходящий бисквит для этого торта

Галина, красивый торт получился! :good: Конечно, если есть любимый рецепт бисквита, то почему же его не использовать. :girl_yes: Вон он какой "пушистый"... :vkusno: Спасибо за отчёт и фото! :daisy: :daisy:

galunchik (14 Mar 2014)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение АЛЁНКА70 » Вс апр 20, 2014 4:55 pm

ВКУСНЫЙ ТОРТИК, ВСЕМ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ. В МОЕЙ КОПИЛКЕ НАИВКУСНЕЙШИХ ПОПОЛНЕНИЕ... ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Вложения
P1010455.JPG
P1010456.JPG

DolceVita (23 Apr 2014)
Аватара пользователя
АЛЁНКА70
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 5 дек 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: елена

Сообщение DolceVita » Ср апр 23, 2014 4:25 pm

АЛЁНКА70 писал(а):ВКУСНЫЙ ТОРТИК

Елена, какой красивый торт! :Bravo: Очень нежное украшение. :) Спасибо за отчёт! :daisy: Рада, что понравился. :)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение jilllianna » Вс май 04, 2014 1:20 pm

Маша привет!

Третий раз выпекаю корж и все равно не получается. :cry: На два коржа получается разрезать но не на три.
В первый раз вообще был тонкий коржик Второй раз когда делала корж думаю что не добила яйца. А третий раз яйца добились. но я думаю что корж упал потому что когда я добавила муку с разрыхлителем все опало.тесто стало пузыристым но потеряло воздушность. В следующий раз буду все сразу засыпать и заливать и сразу не мешкая в форму и печку. :x
Аватара пользователя
jilllianna
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 12 фев 2011
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: Анна

Сообщение Миоко » Вс май 04, 2014 1:46 pm

Анна, если тесто опало во время замешивания муки, то вероятнее всего яйца все еще недовзбиты, или вы слишком активно вмешивали муку. Если сделать все сразу и залить, то бисквит тем более не получится :girl_pardon:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение LASTO4KA » Вс май 04, 2014 6:29 pm

Миоко Никуль,у меня все твои фото большие :girl_pardon: на весь екран
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА


Tartufo Bianco - Торт "Белый трюфель"

Вернуться в Торты