Кнюпель - это немецкая продолговатая булочка.
Рецепт кнюппеля нашла на каком то сайте но это было 2 года назад ,я к сожалению не помню кто автор.
У этих бутербродных булочек восхитительный молочно-сливочный аромат, хотя масла и молока почти нет, и аппетитная хрустящая корочка.
Когда булочки пеклись, в квартире стоял новый тонкий аромат хлеба.
Причина: использование при приготовлении теста хорошо вызревшей опары, небольшого количества дрожжей и выпечка булочек с использованием пара
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Опара:
150 г муки
150 мл теплой воды
2 г свежих дрожжей
Тесто:
350 г муки
125 мл теплой воды
30 мл молока
30 г мягкого сливочного масла
8 г соли
8 г свежих дрожжей
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Вечером поставим опару. Смешаем вместе муку, воду и дрожжи. Накроем махровым полотенцем, смоченным горячей водой и тщательно отжатым. Поставим в шкаф или духовку (включать духовку не надо) на 12 часов.
2. Через 12 часов к опаре добавим теплую воду, с разведенными в ней дрожжами, молоко, муку. Вымешиваем тесто минут 5. Далее добавим соль и масло. Вымешиваем еще минут 10.
3. Скатаем тесто в шар, положим в миску, миску накроем смоченным в горячей воде махровым полотенцем, уберем в шкаф для подъема на 1 час.
4. Поднявшееся тесто разделим на 10 частей, Скатаем в шары.
5. Чтобы сформовать кнюппели, надавим в центр каждого шара.
6. И сложить их пополам, хорошо придавив.
Когда делала кнюппели первый раз недостаточно прочно "склеила" половинки булочек, при подъеме булочки стали почти круглыми. Во второй раз склеивала с большим усилием - получилось лучше.
7. Булочкам дадим расстояться 35 минут(накрывши полотенцем).
8. Духовку разогреем до 250 градусов
9. Через 35 минут булочки переложим на противень и смазать молоком. В духовой шкаф на дно поставим миску с горячей водой, на средний уровень духовки - противень с булочками. Выпекаем с паром 25 минут.
P.S. Второй раз тесто замешивала в хлебопечке особой разницы не ощутила.