А я вас сегодня салом угощу и не простым...а
догадались? Правильно,
золотым.
Рецепт прост как дважды два, но старинный, украинский. Впечатлил кусочек.
Но ещё больше история. Раньше так готовила почти каждая хозяйка и брала с собой кусочек сала в поле. Во время обеда женщины и мужчины "дегустировали"
и чьё сало оказывалось вкусней, у того и борщ значит вкусный.
Продукты:*сало
*борщ (красный)
И всё.
Попробуем?
Будет у нас 2 в 1.
Наливаем в кастрюлю холодную воду,
После того как прочла комментарии решила сделать ещё раз эксперимент, мои выводы: лучше сало класть сразу в холодную воду
потом добавлять все остальные ингредиенты. И лучше использовать соленое, оно потом имеет вкус слегка маринованного печёного бочка,
а маринадом салу выступает борщ.
кладём в неё кусок сала, добавляем остальные составляющие и ждём пока борщ сварится. Борщ готов, достаём сало, нарезаем пластинками, посыпав зеленью и подаём к борщу, вместе с чёрным хлебушком, в отдельной тарелке. Вкусно и в холодном и в горячем виде.
Не волнуйтесь, борщ жирным не будет, а в самый раз. Сало можно брать с прослойкой мяса, можно свежее или соленое, его я и использовала, солила неделю назад, немного очистила от соли. Кстати, раньше чаще делали именно с солёным. Борщ я потом ещё досаливала, ничего не пересаливается. У меня он был с сушёными белыми грибами, не был сильно красным. Сало должно немного окраситься, в красный цвет или золотой. Не пугайтесь,
так и должно быть.
И помните, чем вкуснее борщ тем лучше сало.
Ну что, ставим варить борщ?
Пока Вы думаете, я Вас угощаю салом!