Вкусный и очень полезный кисель Нашла давно-давно в детской книге рецептов
Потребуется:
2 л воды
300-400 г клюквы
200-300 г сахара
1 ст. ложка крахмала (для более густого киселя берите больше крахмала, 2-3 ст. ложки)
И готовим:
Клюкву промыть, пропустить через соковыжималку. Сок собрать в стакан.
Отжимки залить холодной водой, прокипятить, процедить через сито.
В процеженный отвар положить сахар, снова поставить на огонь.
Крахмал развести в половине стакана холодной водой и влить в кипящий отвар, интенсивно размешивая.
Довести до кипения, уменьшить огонь и дать покипеть две минуты. Снять с огня, влить сырой клюквенный сок и еще раз хорошо перемешать.
Приятного аппетита!