Оладьи на ряженке
3 яйца,
1 ч.л соли
6 ст.л сахара
2 ст.ряженки
3 ст.муки
1 ч.л соды
Подсолнечное масло
Яйца растереть с солью и сахаром, добавить ряженку. Просеянную муку
высыпать перемешивая и одну минутку все хорошенько сбить, добавить соду.
Тесто получается как густая сметана.
Разогреть сковороду на огне и налить масло примерно 2 ст .л. Брать тесто
столовой ложкой и выкладывать на сковородку. Жарить с двух сторон.Затем следующую порцию так же.
Подавать со сметаной, сгущеным молоком , вареньем к чаю.
Приятного аппетита!
Цвет у них такой необычный, ряженка была настоящая, светлокоричневая.