"Сырное ассорти" - всё о сырах

Модератор: Модераторы

Сообщение -одуванчик- » Сб ноя 23, 2013 12:13 am

Gnomus писал(а):Появилось божеле в продаже

енто что за зверь? :D
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение admira » Сб ноя 23, 2013 12:16 am

-одуванчик- писал(а):енто что за зверь?

молодое французское вино.... 8)

-одуванчик- (23 Nov 2013)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Gnomus » Сб ноя 23, 2013 8:58 am

-одуванчик- писал(а):енто что за зверь? :D


Танюш, вот тебе из википедии подробно о нем :D
Коварное такое! Пьется как компотик, а потом Бах! И ты из-за стола встать не могёшь :lol: очень люблю его :) покупаю обязательно каждый год когда появляется.

Божоле́ нуво́ (фр. Beaujolais nouveau — новое божоле) — сорт молодого французского вина, вырабатываемого из винограда сорта гамэ в исторической области Франции Божоле (Бургундия).
Это вино поступает в продажу непосредственно после окончания ферментации, шесть недель спустя после сбора урожая. Согласно законам Франции, вино свежего урожая официально презентуется в третий четверг ноября[1] (в 2013 году этот день приходится на 21 ноября); этот день часто называют «праздником божоле». Получила распространение фраза «Le Beaujolais est arrivé!» (фр. «Божоле прибыло!»), служащая девизом для проходящих в этот день по всему миру празднеств. На рынке США с 2005 года применяется новый рекламный слоган «It’s Beaujolais Nouveau Time!» (англ. «Время божоле нуво!»).
Вино обладает ярким, резким вкусом с нетерпким фруктовым букетом (в божоле нуво практически отсутствуют танины)[2]. Дегустаторы характеризуют Божоле нуво как лёгкое, живое, с ярким характером, выделяя тона смородины, вишни и малины и подчеркивая блестящий и прозрачный красный цвет напитка[3]. Божоле нуво рекомендуется употреблять охлаждённым до 13 °C[4], в качестве закуски обычно предлагают мясную нарезку, сыры[3]. Божоле нуво не предназначено для долговременного хранения, обычно его употребляют максимум до марта следующего за сбором урожая года[4].


У нас в прошлом банке была управляющая филиалом - она на праздник божоле закупала несколько ящиков и поила весь филиал :girl_yes: каждый год! Так что мы тоже, можно сказать, как французы - дань традиции :)

-одуванчик- (23 Nov 2013)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение -одуванчик- » Сб ноя 23, 2013 11:16 am

admira писал(а):молодое французское вино....

пила? только честно :lol: :lol: :lol: , где брала?
Gnomus писал(а):Пьется как компотик, а потом Бах!

я надеюсь оно не сладкое, не лю сладкие вины :(

у нас есть магазинчик с винами я там пошукаю 8)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Gnomus » Сб ноя 23, 2013 11:56 am

Не не, Танюш! Конечно же сухое!
Я других не пью :D
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение admira » Сб ноя 23, 2013 12:45 pm

-одуванчик- писал(а):пила? только честно :lol: :lol: :lol: , где брала?

Были с коллегами как то на Weinprobe :martini: .....Там было и это. Сама не покупала.

-одуванчик- (23 Nov 2013)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Gnomus » Сб ноя 23, 2013 1:24 pm

Я уже тыщу лет пытаюсь принести козий сыр :D
Оль! Я дошла :D лучше поздно, чем никогда :)
Оба козьих, оба вкусные!)
image.jpg

image.jpg

oldeg (04 Dec 2013)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение -одуванчик- » Сб ноя 23, 2013 2:17 pm

admira писал(а):Были с коллегами как то на Weinprobe

а мы ни разу с коллегами не были :cry: , только в барах были :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение VikaSN » Сб ноя 23, 2013 11:57 pm

Бри дижон
Queso de Murcia al Vino
Бергадер

Сирна тарілка 6.JPG

oldeg (24 Nov 2013)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Lfenechka » Вс ноя 24, 2013 9:16 am

У меня такая мааааленькая, скромненькая тарелочка. Кстати у нас тоже был своего рода "Божоле нове" только собственного урожая :lol: . У меня родители делают потрясающее вино из своего винограда :tost: . В этом году сделали не только красное, но и белое. Вот собственно его мы и дегустировали с сыром :vkusno: :vkusno: :vkusno: .
IMG_0392.JPG
.

oldeg (24 Nov 2013)
Аватара пользователя
Lfenechka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Россия, г. Кисловодск
Благодарил (а): 621 раз.
Поблагодарили: 836 раз.
Имя: Людмила

Сообщение oldeg » Вс ноя 24, 2013 10:20 am

Сколько тут тарелочек появилось :vkusno: :Yahoo!: :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Я тоже Божоле не видела и не пила. Ну тепреь посмотрю в магазинах :D
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Melodi » Сб дек 21, 2013 3:29 am

:vkusno: Побаловали себя немножко и сфотать успели :) Здесь плавл. сыр с орешками, рукулон, сыр с вял.томатами, голубой мягкий, гауда, сыр твёрдый с грец.орехами,фр.бри и конфитюр из карамелизированного лука с соком трюфеля :vkusno:
Вложения
Photo-12471.jpg
Photo-12631.jpg

oldeg (21 Dec 2013)
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение oldeg » Сб дек 21, 2013 9:58 am

Melodi Зоряна, сколько много вкусного сыра. А там на заднем плане конфетки стоят с орешками или тоже сыр?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Melodi » Сб дек 21, 2013 12:14 pm

Это тоже сыр плавленый, вкус у него сливочный, с кремовой структурой и орешками, грецким и фундуком. Запах, как только открыли, был такой сильный ореховый. :tender: Не очень он хотел из формочек выходить :girl_crazy: Смотрится красиво, вкусный, но чтоб особо хвалить его, не буду, его компания была повкуснее! :vkusno:

oldeg (21 Dec 2013)
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение Melodi » Сб дек 21, 2013 7:38 pm

Напишу ещё на всяк случай, пока упаковку не выбросила,(вдруг кому-то пригодится), название этого сыра: Les Aperichiсs или Ле Аперише по нашему, французским оказался, праздничный набор из 12 таких сырных :ROFL: "конфеток".

oldeg (22 Dec 2013)
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana


"Сырное ассорти" - всё о сырах

Вернуться в Блюда из творога и сыра