Модератор: Модераторы

Супчик сделала. Спасибо за фото

Наконец я сделала домашнюю лапшу, давно заглядывалась на рецепт, то манки не было твердых сортов, то лень накатывала
но в итоге получилось. Резала ее ножом для пиццы, как то быстро получилось, сложнее мне показалось ее тонко раскатать в пласт, так как чудо-машинки у меня нет
Сушила на пергаментной бумаге
Лапша отличная выходит!
Спасибо большое за рецепт!

Sindirella писал(а):oldeg писал(а):Но малой с подохрением смотрел на лапшу
![]()
![]()
![]()
Оль, а ты когда тонкие спагетти делаешь, не задалбываешься каждую вот так развешивать сушить?![]()
![]()
![]()
Меня притомило...![]()
Когда нужно сварить,то просто кидаешь порцию в кипяток,щипцами помогаем хорошо раскрыться,что бы полоски не склеились,и всё..А пасту делаем разную..и с шафраном,и со шпинатом,и с сепией,с петрушкой,просто яичную..и ничего не сушим))) Так что ,как в той рекламе:))) если нет разницы,то зачем тогда? 

Изюминка писал(а):Сначала в один слой,а когда подмёрзнет,то просто в контейнер друг на друга..

oldeg писал(а):Изюминка писал(а):Сначала в один слой,а когда подмёрзнет,то просто в контейнер друг на друга..
И так хранить в морозилке потом? И каков срок хранения?
Да и смысл хранить более длительный срок..?А так спокойно хранится..и тальятелле и спагетти..да и оставшееся тесто мы иногда замораживаем..Потом размораживаем и используем..Правда не для пасты..а для равиоли и лазаньи.. 

Но домашняя все же домашняя. Спасибо, что описала свои наблюдения по вкусовым качествам

Повторяла по просьбе дочери, она очень уважает эту лапшу!
И в суп добавляю, и в качестве гарнира лапшу ест с превеликим удовольствием!

Вернуться в Макароны, каннелони, лазанья и т.п.