Вот он мой первый [s]блин[/s] хлеб на закваске
Не скажу, что прям кисляк получился, но если сравнивать с магазинным - примерно такой же по кислоте наверное... Но она, конечно, чувствуется. И он плоский вышел...
У меня ж муж... его не победить и не убедить... вот он ест только дарницкий хлеб магазинный и все. Если будет отличаться - есть не будет. Поэтому дабы вкуса и пользы было больше, я решила начать именно с дарницкого - понравится ему или нет?
Оль, ну я же не умею сначала спросить, а потом сделать
у меня все ж "в моменте"
Я на самом деле уже пожалела, что поставила закваску с вечера (в 20:00), потому что когда она была готова через несколько дней и я замесила тесто (и как раз прочла что молодая закваска поднимается долго) было уже почти 9 вечера
Через час я решила спросить про расстойку в ночь
Через два с лишним часа тесто не поднялось ни на мм... Я плюнула и пошла спать
А потоооом, я прочла и поняла, что можно было ее чуток подкормить и до утра оставить
В итоге с утра нашла вот это
Когда месила тесто было так
подумала, что вполне и больше муки добавлять не стала. Но т.к. у меня закваска жидкая вышла, то в тесто ушла вся мука, а воды только 150 мл. И это при том, что у меня на твои рецепты стабильно на 25-30% муки меньше уходит, чем у тебя по рецепту.
И еще, конечно, форма у меня не особо для хлеба подходит. Она больше кексовая. Надо купить повыше и покороче - думаю лучше будет.