Дарницкий хлеб на закваске (без дрожжей)

Модератор: Модераторы

Сообщение Melodi » Вт дек 03, 2013 8:40 pm

Оооооляя! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Счастью нет предела! Да не нужны тут никакие слова, язык проглотить можно! :kiss3:
Photo-09691.jpg
К сожалению резали ещё горячим :D Хруст сверху и мой любимый мякиш :vkusno: слегка влажный, внутри :ROFL:
Photo-09821.jpg
Стоял перед выпечкой около 4 часов. Фото вечернее, сомневаюсь что хлеб доживёт до утра :D
Вложения
Photo-09851.jpg
Photo-09921.jpg

oldeg (04 Dec 2013)
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1493 раз.
Поблагодарили: 1089 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение Melodi » Ср дек 04, 2013 11:20 am

Оль, я глазам своим не поверила, когда увидела сегодня утром только мал. кусочек.. А это значит что муж кушал хлеб с чаем. :shock: У нас ещё такого не было! :D Обычно он с багетом или булочкой. :girl_pardon: Так что пришла ещё сказать тебе СПАСИБО! :Rose: :Rose: :Rose:
Дугой хлеб я отложила угостить кое-кого, так придётся пока с угощением подождать. :D Вечером значит стартер уже будить придётся. :girl_yes: Запах от этого хлеба настоящий! :good: :vkusno:

oldeg (04 Dec 2013)
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1493 раз.
Поблагодарили: 1089 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение oldeg » Ср дек 04, 2013 7:33 pm

Melodi Зоряна, я так рада, что у тебя все получилось. И хлеб у тебя потрясный для первого. МОлодец ты просто. И муж пусть кушает на здоровье :daisy: :daisy: :daisy:

Melodi (05 Dec 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29222 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Melodi » Сб дек 07, 2013 1:15 pm

Оля, я корочку хочу, :girl_in_love: как у тебя :cry: Подскажи в чём секрет :girl_blush:
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1493 раз.
Поблагодарили: 1089 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение Melodi » Сб дек 07, 2013 6:33 pm

Девочки, мне печь через 3часа,может кто ещё подскажет из вас, корочку хо-чу-у-у! плиз :Rose:
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1493 раз.
Поблагодарили: 1089 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение InLove » Сб дек 07, 2013 7:07 pm

Melodi писал(а):корочку хочу

Зоряна, ты имеешь в виду, чтобы у хлеба была верхняя блестящая корочка? Если так, то во время выпекания надо раза два сбрызнуть хлеб водой (из пульверизатора, например, чтобы равномерно было) :girl_yes:

Melodi (07 Dec 2013)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6544
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10238 раз.
Поблагодарили: 11293 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Melodi » Сб дек 07, 2013 7:16 pm

:Yahoo!: Ольчик, пасиб тебе,солнышко! :kiss3: Дождалась! Побрызгаю, значит-заблестит! А корочку чтоб потемней сделать, есть какой секретик? :girl_blush:
Посмотри на мой отчёт чуть выше,видишь,однородный, а хочу чтоб верх темнее был. Я тогда не брызгала,может в этот раз чего изменится :girl_pardon:
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1493 раз.
Поблагодарили: 1089 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение InLove » Сб дек 07, 2013 7:26 pm

Melodi писал(а):корочку чтоб потемней

мне кажется, что когда водичкой брызгаешь, она получается глянцевая и как раз более темная!!! У меня по крайней мере так выходит, время выпечки как обычно, никаких секретов нет :wink:

Melodi (07 Dec 2013)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6544
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10238 раз.
Поблагодарили: 11293 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Melodi » Сб дек 07, 2013 7:40 pm

InLove писал(а):мне кажется, что когда водичкой брызгаешь, она получается глянцевая и как раз более темная

Оля! :Rose: :Rose: :Rose: Теперь спокойно пойду поставлю печь и обязательно побрызгаю! Должно получиться :vkusno: Спасиб тебе ещё раз! :curtsey:
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1493 раз.
Поблагодарили: 1089 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение InLove » Сб дек 07, 2013 9:10 pm

И я пекла вчера :vkusno:
Вложения
IMG_6756.JPG

oldeg (16 Dec 2013)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6544
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10238 раз.
Поблагодарили: 11293 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Женееечек » Сб дек 14, 2013 9:40 pm

Оля пеку твой хлеб постоянно :pardon: каждую неделю по буханочки точно :wink: сунуля аж трясется за ним :D спасибо тебе огромное за такой замечательный хлебушек :Rose: :Rose: :Rose:
Вложения
IMG_1907.JPG

oldeg (16 Dec 2013)
Аватара пользователя
Женееечек
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 2 мар 2010
Благодарил (а): 692 раз.
Поблагодарили: 996 раз.
Имя: Евгения

Сообщение oldeg » Пн дек 16, 2013 3:31 pm

Девочки, какую же вы красоту творите :Bravo: :Bravo: :Bravo: Хлеб у всех бомбезный :good:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29222 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Gnomus » Чт дек 19, 2013 8:57 pm

Оль, а что будет, если на ночь оставить его расстаиваться?
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10459 раз.
Имя: Алина

Сообщение oldeg » Пт дек 20, 2013 10:00 am

Gnomus писал(а):если на ночь оставить его расстаиваться?

Перестоит, тесто упадет и будет кислым :D

Gnomus (20 Dec 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29222 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Gnomus » Пт дек 20, 2013 10:36 am

Вот он мой первый [s]блин[/s] хлеб на закваске :girl_blush: Не скажу, что прям кисляк получился, но если сравнивать с магазинным - примерно такой же по кислоте наверное... Но она, конечно, чувствуется. И он плоский вышел...
У меня ж муж... его не победить и не убедить... вот он ест только дарницкий хлеб магазинный и все. Если будет отличаться - есть не будет. Поэтому дабы вкуса и пользы было больше, я решила начать именно с дарницкого - понравится ему или нет?
DSC_0970.JPG

DSC_0971.JPG

Оль, ну я же не умею сначала спросить, а потом сделать :D у меня все ж "в моменте" :D
Я на самом деле уже пожалела, что поставила закваску с вечера (в 20:00), потому что когда она была готова через несколько дней и я замесила тесто (и как раз прочла что молодая закваска поднимается долго) было уже почти 9 вечера :D Через час я решила спросить про расстойку в ночь :D
Через два с лишним часа тесто не поднялось ни на мм... Я плюнула и пошла спать :D А потоооом, я прочла и поняла, что можно было ее чуток подкормить и до утра оставить :D
В итоге с утра нашла вот это
DSC_0966.JPG

Когда месила тесто было так
DSC_0965.JPG

подумала, что вполне и больше муки добавлять не стала. Но т.к. у меня закваска жидкая вышла, то в тесто ушла вся мука, а воды только 150 мл. И это при том, что у меня на твои рецепты стабильно на 25-30% муки меньше уходит, чем у тебя по рецепту.
И еще, конечно, форма у меня не особо для хлеба подходит. Она больше кексовая. Надо купить повыше и покороче - думаю лучше будет.

oldeg (20 Dec 2013)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10459 раз.
Имя: Алина


Дарницкий хлеб на закваске (без дрожжей)

Вернуться в Хлеб на закваске