Gnomus писал(а):Появилось божеле в продаже
енто что за зверь?
Модератор: Модераторы
Gnomus писал(а):Появилось божеле в продаже
-одуванчик- писал(а):енто что за зверь?
Божоле́ нуво́ (фр. Beaujolais nouveau — новое божоле) — сорт молодого французского вина, вырабатываемого из винограда сорта гамэ в исторической области Франции Божоле (Бургундия).
Это вино поступает в продажу непосредственно после окончания ферментации, шесть недель спустя после сбора урожая. Согласно законам Франции, вино свежего урожая официально презентуется в третий четверг ноября[1] (в 2013 году этот день приходится на 21 ноября); этот день часто называют «праздником божоле». Получила распространение фраза «Le Beaujolais est arrivé!» (фр. «Божоле прибыло!»), служащая девизом для проходящих в этот день по всему миру празднеств. На рынке США с 2005 года применяется новый рекламный слоган «It’s Beaujolais Nouveau Time!» (англ. «Время божоле нуво!»).
Вино обладает ярким, резким вкусом с нетерпким фруктовым букетом (в божоле нуво практически отсутствуют танины)[2]. Дегустаторы характеризуют Божоле нуво как лёгкое, живое, с ярким характером, выделяя тона смородины, вишни и малины и подчеркивая блестящий и прозрачный красный цвет напитка[3]. Божоле нуво рекомендуется употреблять охлаждённым до 13 °C[4], в качестве закуски обычно предлагают мясную нарезку, сыры[3]. Божоле нуво не предназначено для долговременного хранения, обычно его употребляют максимум до марта следующего за сбором урожая года[4].
admira писал(а):молодое французское вино....
Gnomus писал(а):Пьется как компотик, а потом Бах!
-одуванчик- писал(а):пила? только честно , где брала?
admira писал(а):Были с коллегами как то на Weinprobe
Вернуться в Блюда из творога и сыра