Капуста хрустящая квашеная

Модератор: Модераторы

Сообщение oldeg » Пт янв 18, 2013 10:23 am

Лен, я тебе капустки принесла :vkusno: :good: :daisy:
Вложения
2013_01_17_9999_22.JPG

Елена (18 Jan 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение куколка2900 » Вс янв 27, 2013 9:41 pm

Лена я снова с отчетиком :girl_blush: :daisy: :vkusno:
Вложения
27012013.jpg

Елена (27 Jan 2013)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Елена » Вс янв 27, 2013 9:48 pm

Янна
oldeg
куколка2900 спасибо ,вам девочки,за отчеты ,мне очень приятно,что рецепт прижился :friends:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Navinka » Пт фев 01, 2013 9:00 am

Ленок, я снова к тебе :vkusno:
капуста.JPG

Елена (01 Feb 2013)
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Darya1991 » Сб июл 27, 2013 11:15 pm

Леночка мы тоже любим такую капустку :vkusno: только не шинкуем а просто режем на небольшие кусочки, нам так вкуснее :girl_blush: :)
Вложения
Капуста хрустящая квашеная.JPG

Елена (30 Jul 2013)
Аватара пользователя
Darya1991
 
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 29 май 2012
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 2412 раз.
Поблагодарили: 3043 раз.
Имя: Дарья

Сообщение Melodi » Вт окт 22, 2013 10:19 pm

Спасибо, :daisy: Ленусик, за быстрый рецепт ! Уже 2 день "газует" :D Морковки у меня уходило по 2шт.средние на 3л.банку, мне в самый раз. По ГОСТу на 12кг.30 грамм её надо всего-то :cry: Считается, чем меньше в ней прибамбасов, дольше стоит. Я там у тебя видела, в коментариях, спрашивают про морскую соль. Поскольку в нашей семье употребляют только морскую, даже вся консервация на ней, то и капусту я попробовала квасить, не понравилось. :girl_nea: Соль была не йодированная, капуста вышла твёрдой очень и когда прокисла, отличалась от обычной запахом и вкусом. Огурцы наоборот были мягкие. Так что в этот год специально для капусты купила обычную соль и с морской не советую, не любят её капуста и огурцы ! А вот консервация с ней :good:

Елена (23 Oct 2013)
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение Миоко » Вт окт 22, 2013 10:32 pm

Я все делаю с морской не йодированной и все прекрасно стоит и по вкусу тоже я никаких отличий не заметила :girl_pardon: И капусту эту делала именно с морской, так что видимо зависит еще и от соли :girl_pardon: И капуста мне как раз очень понравилась :good:

Елена (23 Oct 2013)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Melodi » Вт окт 22, 2013 11:55 pm

S0SALT, помню, вот так эта соль у меня называлась, итальянская. Коробку я уже выбросила :girl_pardon:,пересыпаю сразу в тару. Всегда только ею и пользуюсь, мелкого помола. Да, Вероник, скорей всего, что соль у всех нас разная, но с этой я точно больше не буду квасить :x И ещё говорят что вся морская соль содержит йод всёравно, но природний, тоесть не добавленный штучно. Возможно, попробую с другой, маленькую баночку. Тебе спасибо что поделилась :daisy:
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение Melodi » Вт ноя 12, 2013 11:29 pm

Лен, спасибо большое, легко и вкууусно :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy: Эта капуста с обычной солью, доедим, отчитаюсь и с морской :girl_yes: Салатик себе делала :vkusno:
Вложения
Photo-07521.jpg

Елена (13 Nov 2013)
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение Елена » Ср ноя 13, 2013 11:46 am

Navinka
Darya1991
Melodi
девочки,спасибо за вкусные отчеты :friends: :daisy:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение catwoman » Чт ноя 28, 2013 9:29 am

Лена, подскажи, пожалуйста, можно ли заквасить капусту в пластиковом ведре? У меня больших банок нет, а есть ведро 5-литровое. Или пластик не очень? :)
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Елена » Чт ноя 28, 2013 10:34 am

catwoman писал(а): можно ли заквасить капусту в пластиковом ведре?

я никогда не квасила капусту в пластиковой посуде, часто читала ,что не рекомендуют.Делала в эмалированой кастрюле и деревенянной бочке :D
catwoman писал(а):У меня больших банок нет

у меня тоже нет, :girl_pardon: если надо много,то ставлю 2-3 баночки
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение catwoman » Чт ноя 28, 2013 10:43 am

Елена писал(а):у меня тоже нет, :girl_pardon: если надо много,то ставлю 2-3 баночки


Я вообще раздала банки, у меня остались 50-250 мл. Не хочу батарею выстраивать :) Если к вечеру ничего не придумаю, потом отчитаюсь о квашении в пластике :wink:
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Елена » Чт ноя 28, 2013 10:56 am

catwoman писал(а):у меня остались 50-250 мл.

ну да,это маловаты.
catwoman писал(а): потом отчитаюсь о квашении в пластике

попробуй наверное малое количество. Мне тоже интересно.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение EIPHNH » Чт ноя 28, 2013 8:22 pm

я солила в таком ведре . покупала специально для этой цели. чтоб на нём значёк был - вилка с ножом. и триугольник означяющий материал Р5. хорошая хрустящяя капуста выходила пока моё ведро для других целей не взяли

Елена (28 Nov 2013)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4868 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты


Капуста хрустящая квашеная

Вернуться в Закуски