Медовые пирожные

Модератор: Модераторы

Медовые пирожные

Сообщение муся » Чт апр 10, 2008 11:53 am

делала вчера свои любимые Медовые пирожные :girl_in_love: .
выходит 20 штук.(диаметр 5см. ,высота 3см.)
Изображение

Медовые пирожные(от Irvina)

слова автора
Это один из моих любимых медовых рецептов. В тесте нет масла. Сметанный крем и медовые коржи - классика жанра. И все это готовить очень быстро и не требует украшательских навыков, что для меня очень немаловажный фактор. Единственный долгий момент - дать пирожным пропитаться.

Тесто:
3 яйца, 2/3 ст.сахара, 1/2 ст.жидкого меда, 1,25 ст. муки, 2 ст.л. крахмала, 1 ч.л. соды.
Крем:
0,5л. сметаны (15-20%), сахар по вкусу.

Яйца взбить с сахаром до пышной массы и полного растворения сахара, добавить мед, опять взбить, просеять муку+крахмал+соду, взбить до однородной массы. Противень(~ 35*40) застелить пергаментной бумагой, вылить тесто, выпекать при 180С около 10-15 мин.(проверить на спичку). Остудить, нарезать на пирожные любой формы, прослоить кремом. Дать пропитаться.
Я вырезала круги металлической выемкой для нарезки, остатки коржа подсушила в духовке, размолола в крошку с добавлением грецких орехов. Каждый кружок смазывала обильно кремом, через минут 30 соединяла их по два, обмазывала кремом бока и обсыпала крошкой. Пропитывались ночь в холодильнике.

Зарочка, feuerpferd6, josephine, Настя 25 (30 Oct 2013), олюня (09 Nov 2013), Пирожка (16 Feb 2016)
Аватара пользователя
муся
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 29 июл 2007
Откуда: германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 93 раз.

Фото-отчеты

Сообщение SkaZka » Чт мар 19, 2009 12:17 pm

Очень вкусненько...
Спасибо за прекрасный рецепт!!! :daisy:
Аватара пользователя
SkaZka
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Откуда: Украина, Одесса
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: SkaZka

Сообщение Miss Jane » Чт ноя 26, 2009 6:32 pm

Я тоже готовлю такие медовички O:-) Мои любимые :vkusno:
Только я не добавляю крахмал, а в прослойку добавляю вишневое варенье с цельными ягодками, а в опсыпку натираю грецкие орехи-просто пальчики оближешь :vkusno:

А вот и мои медовички-угощаитесь! :Rose:
Вложения
IMG_4355.jpg
Аватара пользователя
Miss Jane
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26 ноя 2009
Откуда: Великобритания, Rugeley
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Зарочка » Пт сен 10, 2010 5:36 pm

люблю медовички, надо сделать))) :vkusno:
Аватара пользователя
Зарочка
 
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 22 июл 2008
Благодарил (а): 260 раз.
Поблагодарили: 229 раз.

Сообщение josephine » Ср окт 06, 2010 3:20 pm

Муся спасибо! :daisy: Люблю медовую выпечку! :vkusno:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение Fanita » Ср окт 30, 2013 3:06 pm

муся
Спасибо за рецепт, я делала меньшую порцию, поэтому когда тесто вылила на противень, получился довольно тонкий слой, который испекся через 10 мин.
Получившийся корж я разрезала на прямоугольники, неровные краешки коржа(которые сильнее запеклись по сравнению с серединой) измельчила и использовала в посыпку. Каждый прямоугольник промазала сметанным кремом, сложила по три прямоугольника друг на друга, украсила посыпкой, отправила в холодильник.
За ночь коржи отлично пропитались, и получились очень нежные пирожные!
Вложения
DSC04115.JPG
DSC04122.JPG
В разрезе, после того как пропитывались ночь в холодильнике
Аватара пользователя
Fanita
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Надё » Ср окт 30, 2013 4:35 pm

Вкуснятина
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Пирожка » Вт фев 23, 2016 6:40 pm

муся писал(а):делала вчера свои любимые Медовые пирожные :girl_in_love: .
выходит 20 штук.(диаметр 5см. ,высота 3см.)
Изображение

Медовые пирожные(от Irvina)

]Это один из моих любимых медовых рецептов.


Подскажите, пожалуйста: я сметану 20% взбила с сахаром и довольно жидкая консистенция у крема получилась. Так и должно быть?
Не представляю как им пропитывать коржики - боюсь, что всё стечет.
Аватара пользователя
Пирожка
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 1 фев 2016
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Олечка


Медовые пирожные

Вернуться в Пирожные, рулеты