Вот и закончился мой долгожданный отпуск этого года. Начиная с весны мы начали его планировать и думать куда поехать. Даты отпуска были выбраны в октябре и совпали с днем рождения мужа. Для нашего отдыха мы выбрали прекрасную страну - ГРУЗИЮ.
Во-первых мы там никогда не были, во-вторых мы очччеееннньььь любим грузинскую кухню, в третьих у нас запустили прямой рейс из нашего города в Кутаиси по очень на мой взгляд приемлемым ценам. Билеты на самолет мы купили еще в июне И очень долго ждали когда же мы наконец то улетим.
И вот долгожданный день настал.
Приехали в аэропорт и ждем когда же начнется отпуск
10 октября мы сели в самолет и прилетели в Кутаиси.
Грузия встретила нас прекрасной солнечной погодой, в 11 утра на солнце было + 28
Мы сели в такси и поехали Батуми, где предварительно заказали номера
По дороге остановились попробовать температуру воды в море , и я сразу поняла что пляжный сезон для меня закончился вода в море успела остыть после жаркого лета, потому что практически весь сентябрь шли дожди
Приехали мы на место, нас встретили радушные хозяева, стол уже был накрыт: долма, хачапури, хинкали и конечно же грузинская чача и мандарины с собственного сада мы так наелись и напились что про фотоаппарат я вообще забыла в этот вечер....
Утро встретило нас прекрасной погодой, чувствовалось что мы возле моря и пока солнце не повернулось во двор было относительно прохладно, но такого свежего воздуха я давно у нас не наблюдала. Утром не могли надышаться свежестью
Вот такой вид был с веранды нашего дома
а вот какой номер для молодоженов нам приготовили хозяева
В доме котором мы остановились 4 двухместных номера и 1 трехместный, все номера расположены на втором этаже, и мы отдыхали одни, когда мы уезжали должна была приехать еще одна пара, но мы их уже не дождались.
На второй день нас повезли на обзорную экскурсию по Батуми, город на мой взгляд очень красивый, уютный, и не большой (я его себе представляла значительно больше). На машине мы его объехали буквально за час. Потом мы отпустили нашего гостеприимного хозяина по своим делам и пошли гулять пешком.
Зашли перекусить в кафе возле канатной дороги, попробовали суп харчо и конечно сразу заказали шашлык
Это кафе расположено в самом начале Батумской набережной и рядом находится порт, пока кушали наблюдали как заходят в порт корабли и местные жители ловят рыбу
Потом поднялись над городом на канатной дороге
Когда спускались обратно кабинка на минуту зависла потому что был перепад напряжения в сети, я вам должна сказать что было немного страшновато особенно когда не понимаешь что тебе говорят по громкой связи на грузинском языке
Вот немного фото видов города