"Сырное ассорти" - всё о сырах

Модератор: Модераторы

Сообщение oldeg » Вс сен 15, 2013 10:09 am

Kontik писал(а): мои не хотят, а сыр на ужин не поймут :D Они почти никакой не едят, как у некоторых тут- просто иногда обычный только для бутеров.

Тань, ты сама и ответила на свой вопрос. Если вы не любители сыров, то конечно тяжело понять нас сыроедов :P :P :P :P :lol: :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение -одуванчик- » Вс сен 15, 2013 10:13 am

Kontik писал(а):я про дорогие и красивые интересуюсь :D
Короче озадачили, хотелось бы попробовать вкусные.

Тань, а что для тебя вкусные? это же дело вкуса, мой муж вообще не любит дорогие сыра, не из за цены, он не знает сколько они стоят, а именно из за запаха, много именно хороших дорогих сыров с запахом. ему нужны нейтральные сыры, а они как правило стоят средне. для меня сыр на тарелочку, та же вкусная брынза и сулугуни, мне не надо дорогой и какот от там если и другой сыр можно вкусный купить и поесть. а все что с добавками сама можешь сделать, купи себе олавленный, сливочный сыр и сделай с рыбой или ту же брынзу, всё просто. не факт что дорогая с рыбой тебе понравится.
Kontik писал(а):Они почти никакой не едят, как у некоторых тут- просто иногда обычный только для бутеров.

ну вот теперь подумай, если бы твои мужики любили сыр какими бы тогда покупала бы порциями его, на одну такую тарелку. у меня 4 едока, мне допустим надо достаточно, плюс гости, друзья :P
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Елена » Вс сен 15, 2013 10:13 am

Kontik писал(а):50 грамм не разу не видела, чтобы отрезали, думаю в обычныз магазинах меня не поймут. меньше 200 грамм не видела , чтобы нарезали.

продавцы сами себе минус делают.Ну кто купит огромные головки сыра :pardon: ? нарезали бы по немногу и были бы в плюсе :D
Очень часто я попадаю с бабулей ,так она колбаску и сыры просит нарезать по 20 гр %)
я всегда думаю,она наверное порцию на завтрак берет и все,может холодильника нет :girl_pardon:
-одуванчик- писал(а):ужин, зо есть я ем полнощенно одни сыры

я тоже так очень часто ,с фруктами :vkusno:

Kontik писал(а):Это отпадает... только для гостей вино, мои не хотят, а сыр на ужин не поймут :D Они почти никакой не едят, как у некоторых тут- просто иногда обычный только для бутеров.


ну видишь,у вас другой вкус,а мы кушаем :pardon:
я вчера купила чеддер с чили %) %) вот это сырррррр,как дракон потом :ROFL: :ROFL: :ROFL: но острота быстро проходит.Вкусный ,мне понравился.
Вложения
P1030280.JPG
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Kontik » Вс сен 15, 2013 10:32 am

oldeg писал(а):Если такую трапезу использовать как десерт после ужина, то много не съешь. Тогда подается 2-3 небольших кусочка разного сыра и можно с чаем или кофем овтедать. Но это уже другая история.

Я именно про это и пишу- после ужина на десерт ведь много не съешь... а теперь поняла, что это просто ужин у вас , когда много сыра.
oldeg писал(а):максимум было 6 сыров как-то, и то, все были по 50-70 гр. В итоге опять 350 гр

обзавидовалась :D Хочу попробовать все, но нет такой возможности.По 50 грамм я бы давно их попробовала- не доросли здесь видимо до такого.
Будем искать(с) :D
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Kontik » Вс сен 15, 2013 10:43 am

-одуванчик- писал(а):а что для тебя вкусные?

ну я то иногда ем разные, и хочется с добавками .Это домашние не едят, а себе 3 сорта по 500 грамм я не могу купить, хранить надо же.Вот и спросила-как храните, как едите.
Брынзу и сулугуни, и обычные сыры ..... мы конечно едим- я же и готовлю с ними что-то, принести что-ли тоже такую тарелку сюда- не поймете после сыров с инжиром :D хочу...хочу
Елена писал(а):,так она колбаску и сыры просит нарезать по 20 гр

эх, нам бы такой сервис.... придешь к прилавку , и после того , как все отрезают по полкило, как то даже и неудобно просить 200. А кое где они фасуют даже чуть не по кг, всегда прошу половинку если есть... обычно есть и это краешек гр 400.
Елена писал(а):Вкусный ,мне понравился.

мне такой тоже понравится :D Обожаю с запахом, вкусом . а уж острые вообще красота.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Елена » Вс сен 15, 2013 6:52 pm

Kontik писал(а):эх, нам бы такой сервис.... придешь к прилавку , и после того , как все отрезают по полкило, как то даже и неудобно просить 200.

Тань,ну и пусть кому-то отрезают по 200 гр,продавцу то какая разница сколько ты попросишь.
Еще живя в Джамбуле,на обычном базаре я покупала сыр и сл.масло и тоже просила отрезать малое колисчество- от 50 г и продавцы не возмущались,иногда правда переспрашивали :D
и ты попробуй ,спроси. Отрежут-повезло,ну нет -так нет :girl_pardon:
Я думаю,что если ты возьмешь всех сортов на гр 300-400 каждого по нескольку гр,то продавец против не будет,какая ей разница один кусок 400г или много кусочков :D
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение -одуванчик- » Пн сен 16, 2013 2:42 pm

спасибо, у меня пармезан, манчего, грюер и плавленный, копчённый забыла как звать :lol: :lol: :lol:
Вложения
DSC_1764.JPG

oldeg (16 Sep 2013), admira (16 Sep 2013)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение oldeg » Пн сен 16, 2013 7:05 pm

-одуванчик- Вкусненькая тарелочка :vkusno: :vkusno: :vkusno: Хочу попробовать мончего. Он очень папахивает? Как грюер или более нейтральный?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена » Пн сен 16, 2013 7:18 pm

oldeg писал(а):Хочу попробовать мончего

вкусный козий сыр,твердый и солененький
oldeg писал(а): Он очень папахивает?

не пахнет.
вот как раз только что с чайком и черничным джемом :vkusno: :vkusno:
мончего
с чили чеддер
бэбибел
Вложения
P1030281.JPG

admira (16 Sep 2013)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение admira » Пн сен 16, 2013 7:35 pm

Елена писал(а):вкусный козий сыр,твердый и солененький

Манчего не козий, а овечий...Я про него читала, но не пробовала..Тоже хочу.
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение -одуванчик- » Пн сен 16, 2013 9:08 pm

oldeg писал(а):Он очень папахивает?

это овечий пармезан, скажем так, мне вкуснее, я его могу прям так кушать :vkusno:
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Елена » Пн сен 16, 2013 9:24 pm

admira писал(а):Манчего не козий, а овечий.

верно, верно,чет у меня целый день сегодня козы в голове :lol: %)
а козий я такой люблю
Изображение
-одуванчик- писал(а):я его могу прям так кушать


:friends: и я ,тонюсенькими ломтиками порезать мммм :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение oldeg » Вт сен 17, 2013 8:33 am

Я козий сыр не люблю, но не знаю как пойдет овечий :lol: :lol: Но надо все-таки попробовать :Rose:

Елена писал(а):мончего
с чили чеддер
бэбибел

У меня бэбибэл только дети едят, чет он мне никакой :crazy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Gnomus » Вс окт 20, 2013 7:36 pm

Оль, от меня еще одна тарелочка :Rose:
Изображение
Тут ореховый сыр, два вида сыров с голубой плесенью, бри, острый сыр с красным перцем, фета, пармезан и фруктики

oldeg (20 Oct 2013)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение oldeg » Вс окт 20, 2013 8:17 pm

Gnomus Алинка, как же красиво :Bravo: :Bravo: С удовольствием бы попробовала ваши сыры :vkusno:

Gnomus (20 Oct 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга


"Сырное ассорти" - всё о сырах

Вернуться в Блюда из творога и сыра