Хочу поделиться с вами рецептом очень простого шоколадного крема. Просто шоколадом у меня рисовать как-то не особо получается, поэтому спасаюсь этим кремом. Рецепт когда-то нашла в инете и скопировала. Кто автор уже не помню, но автору огромная благодарность
Пишу оригинальный рецепт:
300 гр. горького шоколада
30 гр. сливочного масла
100 гр. сливок (я использую 30% жирности)
1. Шоколад растопить на водяной бане.
2. Отдельно подогреть сливочное масло, добавить сливки. Довести до кипения, но не кипятить.
3. В растопленное масло со сливками добавить растопленный шоколад, хорошо перемешать до однородной массы. Можно добавить ликер или кофе по желанию. Взбить миксером пока не начнёт густеть. Получается полугустая масса.
Затем можно украшать.
На этот торт (26 см. в диаметре) у меня ушел крем из расчета на 200 гр. шоколада. Заливала торт шоколадной глазурью отдельно.
Из этого крема можно сделать еще конфетки-трюфельки. Дать массе охладиться в холодильнике, потом скатать шарики и обвалять в какао. Также этим кремом можно прослаивать бисквиты. Я использовала его для макарОн
Приятного аппетита