Всем доброго времени суток!
Хочу предложить вам наивкуснейшее яблочное варенье, попробовав которое, вы обязательно будете готовить его ещё не однажды.
Потребуется:
2 апельсина
2 кг. очищенных от кожуры яблок
1 кг. сахара
Апельсины пропустить через мясорубку вместе с кожурой (удалив косточки), добавить сахар, хорошенько размешать. Посуду, в которой будете варить варенье можно поставить на медленный огонь, чтобы сахар лучше растворился. По ходу, пока сахар растворяется, натереть на крупной терке яблоки (а можно это сделать заранее - кому как удобнее).Добавить яблоки к апельсиново-сахарной массе, размешать. Я варю 1 ч.40 мин- 1ч. 50 мин. периодически помешивая. Варенье получается густое, и конечно же вкусное с цитрусовой ноткой апельсина. Отлично подходит для начинки в пирожки и пончики, не растекается. Попробуйте, не разочаруетесь. Вам понравится.