Здравствуйте! И снова я решила поделиться с вами своим очередным открытием. Рецепт, как обычно, взят на одном из сайтов в просторах Интернета. Автору Наталье огромное спасибо за неутомимость и изобретательность!

Я внесла кое-какие незначительные корректировки, но, в целом, старалась строго следовать указанным пропорциям.
Итак,
Ингредиенты для бисквита:
5 яиц
стакан сахара (я положила 3/4)
5 ст.ложек подсолнечного масла без запаха
1,5 стакана муки
10г разрыхлителя
ванилин
Ингредиенты для пропитки:
стакан воды (я заменила молоком)
стакан сахара
2 ст.ложки какао
100г сливочного масла
Приготовление:
Для бисквита яйца с сахаром и ванилином тщательно взбить миксером (7-10 минут), добавить подсолнечное масло. Затем постепенно, аккуратно перемешивая ложкой (!), ввести муку с разрыхлителем. Чашу от мультиварки смазать сливочным маслом или маргарином, перелить в неё тесто и выпекать на режиме "Выпечка" 60+30 минут. Готовый бисквит вынуть из чаши при помощи решётки для пароварки и оставить остывать.
Для пропитки в кастрюльку с водой всыпать сахар и поставить на огонь. Как только сахар растворится, добавить какао и кипятить 5 минут. После чего огонь выключить, положить в сироп сливочное масло, перемешать.
Остывший кекс часто проколоть деревянной палочкой (или зубочисткой) почти насквозь и залить остывшим сиропом. Впитывается моментально!
Приятного аппетита!

P.S.: Можно поэкспериментировать с пропиткой. Например, добавить в неё вместо какао ром, коньяк или вино. Либо же вообще сварить вишнёвый или малиновый сироп...