180 грамм сметаны 15 процентов
2 желтка
2-3 столовые ложки сахара
2 белка
щепотка соли
молоко 200 мл.
пшеничная мука 225-300 грамм (зависит от консистенции сметаны)
Способ приготовления блинов:
Два желтка, сметану и сахар взбиваем венчиком.
Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли, до образования стойкой пены. Затем вливаем сметанную массу. Продолжаем взбивать.
Постепенно добавляем просеянную муку. После вливаем жидкость (молоко или воду)
Если тесто получается жидким, добавьте больше муки, если густым добавляйте молоко. Еще один совет не стоит сбивать массу на высокой скорости миксера, сметана сворачивается.
Сковороду, в которой будете выпекать блинчики, смажьте растительным маслом без запаха, или уже, когда она нагреется кусочком сала.
На одну сковороду достаточно одного половника теста, огонь средний.
Приятного аппетита!
