Воздушный сникерс

Модератор: Модераторы

Сообщение -одуванчик- » Вс июн 09, 2013 9:37 pm

спасибо, очень вкусно, делала уже 3 торта, но успела только один сфотать :D , потом его, ещё шоколадом украшала.
Вложения
DSC_8564.JPG
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение galunchik » Вт июн 11, 2013 11:59 am

Пришла сказать спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:
Последний раз редактировалось galunchik Вт июн 11, 2013 1:34 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
Аватара пользователя
galunchik
 
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 20 авг 2010
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 643 раз.
Поблагодарили: 661 раз.
Имя: Галина

Сообщение galunchik » Вт июн 11, 2013 1:30 pm

Пекла правда второй раз, но в сравнении с первым, тот торт был ни о чем,он был на скорую руку,ну вообщем не удачно.
Пекла сыну на пол годика. Брала 1/3,получился большим.Но для меня слишком сладко, хотя итак в бисквите убавила сахар, а в безе 1/3 брала, начитавшись, что может безе тогда быть не таким хрустящим.В процессе приготовления оно у меня не осело.
P.S. соседка очень меня хвалила и попросила рецепт.
e9e3e64ee9a02a2cc035493160f3ed87.jpg

38c53cab41f61660c69d6c09b5827c41.jpg
Аватара пользователя
galunchik
 
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 20 авг 2010
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 643 раз.
Поблагодарили: 661 раз.
Имя: Галина

Сообщение julijadp » Сб июн 15, 2013 9:50 am

я снова сделала этот тортик и снова несу Вам спасибо за такую вкуснятину! еще поделилась рецептиком на нашем мамском форуме - тоже много благодарностей передаю Вам от днепропетровских мамочек :)
Аватара пользователя
julijadp
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 28 мар 2010
Откуда: Украина, г.Днепропетровск
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Юлия

Сообщение ЕленаZ » Вт июн 18, 2013 4:58 pm

Торт не просто вкусный, а нереально вкусный!!!!!! :vkusno: Спасибо Вам большущее за рецепт! :daisy: Долго на него смотрела, всё никак не могла решиться. И очень даже зря (решилась мужу на проф.праздник сделать :) ). Делала 1/2 от рецепта, форма диаметром 26 см., вышло 3 коржа. Хватило всего, но у меня не было орехов, и я в крем добавила 1 ст. л. арахисовой пасты. Коржи пекла на 160 градусах, на самом нижнем уровне, каждый по 30 мин. Правда последний не смогла переложить, он весь поломался (на фото видно), я его так, частями сложила :)
торт.jpg

торт раз.jpg
Аватара пользователя
ЕленаZ
 
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 3 май 2012
Благодарил (а): 419 раз.
Поблагодарили: 298 раз.
Имя: Елена

Сообщение Manunichka » Сб июн 22, 2013 1:37 pm

Большое спасибо за рецепт!!! Торт готовила неоднократно и всегда на УРА!!! Правда сфотографировать целиком не успеваю :)

Изображение
Аватара пользователя
Manunichka
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Марина

Сообщение Arina_ » Вт июн 25, 2013 12:07 am

Хочу присоединиться к многим благодарным, потому что Ваш рецепт меня спас.
Очень хотела приготовить для мамы что-то приятное у др, а времени было в обрез.
Ваша палочказ-выручалочка стала для меня открытием!

Всем рекомендую, даже у неопытной хозяйки должно получиться, проверено лично).
Аватара пользователя
Arina_
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23 дек 2010
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение merisha » Ср июн 26, 2013 8:58 pm

-одуванчик-
galunchik
julijadp
ЕленаZ
Manunichka
Arina_
Девочки,спасибо за такие красивые отчёты и очень приятные отзывы!Мне очень приятно ,что вам понравилось! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

ЕленаZ (27 Jun 2013)
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1118 раз.
Имя: Мери

Сообщение MegaVesna » Пн июл 01, 2013 12:21 pm

Привет всем! и еще один отчет от меня! правда художник из меня ущербный...
но я старалась как могла!
HGUd8ThAlQ8.jpg
XDxcYC5jtSs.jpg


Вобщем-то я готовила только половину порции и уменьшила количество сахара по совету некоторых участниц до 1 ст (половина в тесто, другая в белки), вообще хорошо когда дамы здесь оставляют свои впечателния, для неопытных это очень полезная информация!
Например, я не стала взбивать все белки сразу, а взбивала отдельно для каждого коржа. Еще один трюк, что бы безе получилось, нужно сначала взбить БЕЛОК до состояния стояния, и только потом уже добавить сахар, в противном случае, как там писали - лужица образуется.... (вобщем я на себе проверила) и если взбить белок и постивить (оставить) то качетсво его ухудшается. Пекла при 160 град 40 мин. Коржики тоненькие, офигенские. На крем тем не менее ушла банка сгушенки и пачка масла! Ну это на случай, если мои комменты тоже кому-нибудь пригодятся...

Автору за рецепт и за идею спасибо!

Я свой тортик подарила знакомым, жду впечатлений!

Morvolna (01 Jul 2013), ЕленаZ (01 Jul 2013), НАТА-ЛИЯ (01 Jul 2013)
Аватара пользователя
MegaVesna
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 28 июн 2013
Откуда: Германия
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение ЕленаZ » Пн июл 01, 2013 5:31 pm

MegaVesna Поделитесь секретом: как Вы перекладывали коржи с противня ? :) У меня 2 верхних переломались :( (говорю сразу: пекла на бумаге пергаментной)
Аватара пользователя
ЕленаZ
 
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 3 май 2012
Благодарил (а): 419 раз.
Поблагодарили: 298 раз.
Имя: Елена

Сообщение MegaVesna » Вт июл 02, 2013 12:45 pm

ЕленаZ писал(а):MegaVesna Поделитесь секретом: как Вы перекладывали коржи с противня ? :) У меня 2 верхних переломались :( (говорю сразу: пекла на бумаге пергаментной)

Ну я пекла так же на бумаге в кольце - ну такая форма которая расстегивается и кольцо снимается, так вот когда корж приготовился - сначала ножиком по бокам прохожу что бы все что прилипло к бакам отошло, а потом расстегиваю кольцо и снимаю, потом бумажку с коржом прилепленным передвигаю с дна на тарелку или на стол, бумажка то от дна хорошо отстает, а когда корж остыл то и бумажка легко отделилась от коржа, так что вот нет тут никаких секретов! Вообще мне одна знакомая показывала трюк, что если форму перевернуть (если форма, например, какая-нибудь фигурная и ну никак не применить бумагу, то есть в итоге нужно будет как-то оторвать пирог от стен и ото дна) ну короче нужно перевернуть и положить на дно полотенце или тряпку смоченную в холодной воде, чтоб форма сама быстрее остыла, тогда все легко отходит. Надеюсь это поможет :wink:

ЕленаZ (02 Jul 2013), astgh (08 Nov 2015)
Аватара пользователя
MegaVesna
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 28 июн 2013
Откуда: Германия
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Feline » Пт июл 05, 2013 10:14 pm

DSCN2013.JPG

Пекла торт отцу на День рождения. Делала полпорции в форме 24 см, в тесто клала всего 0,5 стакана сахара, в белки - 120 грамм пудры. Для крема из масла и сгущенки нужно больше здоровья, чем есть в наличии :D , поэтому заменила на ганаш. Кстати, с безе все абсолютно нормально, не растаяло. Отцу и матери торт очень понравился, поблагодарили. Лично я осталась совершенна равнодушна, но мне торты вообще редко нравятся. Спасибо за рецепт, давно хотела попробовать, рада, что все удалось.
Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 624 раз.
Поблагодарили: 891 раз.
Имя: Ирина

Сообщение -одуванчик- » Сб июл 06, 2013 1:06 am

спасибо, очень вкусный тортик
Вложения
DSC_0131.JPG
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение ЕленаZ » Сб июл 06, 2013 9:05 am

-одуванчик- Вот это красотаааааааа....!!! :Bravo: Эх, руки у меня не от туда ... :cry: :)

-одуванчик- (06 Jul 2013)
Аватара пользователя
ЕленаZ
 
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 3 май 2012
Благодарил (а): 419 раз.
Поблагодарили: 298 раз.
Имя: Елена

Сообщение MegaVesna » Пн июл 08, 2013 11:59 am

-одуванчик- писал(а):спасибо, очень вкусный тортик

Расскажите, пожалуйста, как можно сделать такие розы? Красотища!!!

-одуванчик- (07 Aug 2013)
Аватара пользователя
MegaVesna
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 28 июн 2013
Откуда: Германия
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Екатерина


Воздушный сникерс

Вернуться в Песочные торты