Салат с рукколой, креветками и мидиями в сливочном соусе

Модератор: Модераторы

Салат с рукколой, креветками и мидиями в сливочном соусе

Сообщение Gnomus » Ср май 22, 2013 5:31 pm

Предлагаю вам очередную вариацию салата с рукколой.
Это мой самый любимый салат! Попробовала его в одном итальянском ресторане и влюбилась! Заказываю каждый раз, как прихожу туда и вот наконец собралась и сама сделала и вам принесла!
Он немного трудоемкий, но оно того стоит!!!

DSC_8163.JPG

На 3 порции:
- упаковка рукколы
- 1-2 свежих шампиньона

- 1-2 небольших крепких помидора
- 30 гр базилика
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст л оливкового масла
- горстка кедровых орехов
- соль
- черный молотый перец

- 200 мл сливок 20% (можно и больше)
- 9 шт креветок
- 9 шт мидий

Мидии и креветки можно брать в любом количестве. Шампиньоны - опционально. Не все едят их сырыми, но при желании можно и обжарить.

Креветки очистить, надрезать по хребту и удалить темную жилу. Замариновать в соли, перце и 1 ст л оливкового масла на 30 минут.

Базилик промыть, обсушить, порубить ножом. Добавить к нему кедровые орешки, выдавленный зубчик чеснока, соль, перец и 2 ст л оливкового масла. Измельчить блендером. Можно взять уже готовый песто - 2 ст л.

На помидорах сделать надрезы крест на крест и залить на 2 минуты кипятком, потом опустить в ледяную воду. Очистить от шкурки и порезать мелким кубиком 0,5 см х 0,5 см. Добавить помидоры к песто, перемешать.

Мидии выложить в сковороду (или в микро) и прогреть на сильном огне 3-4 минуты. Вынуть, оставив нераскрывшиеся раковины еще на пару минут в сковороде.
Или действуйте по инструкции на упаковке.

На разогретую сковороду выложите креветки и мидии, добавьте сливки и потушите все вместе до загустения, но не кипятите. Добавьте соль по вкусу.

На тарелку выложите листья салата, сверху положите ~ 1 ст л песто с томатами и нарезанные тонкими лепестками шампиньоны. По периметру выложите морепродукты и полейте их сливочным соусом.
Налейте себе бокальчик сухого белого вина и наслаждайтесь :vkusno:

DSC_8160.JPG

oldeg (22 May 2013), akusch7338 (22 May 2013), kofka (22 May 2013), SmMasha (22 May 2013), Викентина (23 May 2013), VikaSN (23 May 2013), InLove (23 May 2013)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение Кcюньчик » Ср май 22, 2013 11:07 pm

Алина, замечательный салат! :Rose: очень стильный и изысканный! :Rose: :Rose:

Gnomus (23 May 2013)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Gnomus » Чт май 23, 2013 6:57 pm

Кcюньчик Спасибо, Ксюш!!!
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина


Салат с рукколой, креветками и мидиями в сливочном соусе

Вернуться в Салаты с морепродуктами и крабовыми палочками