Это мой самый любимый салат! Попробовала его в одном итальянском ресторане и влюбилась! Заказываю каждый раз, как прихожу туда и вот наконец собралась и сама сделала и вам принесла!
Он немного трудоемкий, но оно того стоит!!!
На 3 порции:
- упаковка рукколы
- 1-2 свежих шампиньона
- 1-2 небольших крепких помидора
- 30 гр базилика
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст л оливкового масла
- горстка кедровых орехов
- соль
- черный молотый перец
- 200 мл сливок 20% (можно и больше)
- 9 шт креветок
- 9 шт мидий
Мидии и креветки можно брать в любом количестве. Шампиньоны - опционально. Не все едят их сырыми, но при желании можно и обжарить.
Креветки очистить, надрезать по хребту и удалить темную жилу. Замариновать в соли, перце и 1 ст л оливкового масла на 30 минут.
Базилик промыть, обсушить, порубить ножом. Добавить к нему кедровые орешки, выдавленный зубчик чеснока, соль, перец и 2 ст л оливкового масла. Измельчить блендером. Можно взять уже готовый песто - 2 ст л.
На помидорах сделать надрезы крест на крест и залить на 2 минуты кипятком, потом опустить в ледяную воду. Очистить от шкурки и порезать мелким кубиком 0,5 см х 0,5 см. Добавить помидоры к песто, перемешать.
Мидии выложить в сковороду (или в микро) и прогреть на сильном огне 3-4 минуты. Вынуть, оставив нераскрывшиеся раковины еще на пару минут в сковороде.
Или действуйте по инструкции на упаковке.
На разогретую сковороду выложите креветки и мидии, добавьте сливки и потушите все вместе до загустения, но не кипятите. Добавьте соль по вкусу.
На тарелку выложите листья салата, сверху положите ~ 1 ст л песто с томатами и нарезанные тонкими лепестками шампиньоны. По периметру выложите морепродукты и полейте их сливочным соусом.
Налейте себе бокальчик сухого белого вина и наслаждайтесь
