Хлеб эстонских хуторян. Ржаной.

Модератор: Модераторы

Сообщение Миоко » Сб мар 09, 2013 10:42 pm

И еще один отчетик и спасибо :daisy: Наш самый любимый хлеб :girl_in_love: Кстати хотела сказать, у меня уже закваска наверное 15, я на расстойку его ставлю на 2 часа всего, иначе перерасстаивается дальше, отлично получается :good:
Изображение

Dianadi (19 Mar 2013)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Dianadi » Вт мар 19, 2013 4:40 pm

Миоко писал(а):И еще один отчетик и спасибо :daisy: Наш самый любимый хлеб :girl_in_love: Кстати хотела сказать, у меня уже закваска наверное 15, я на расстойку его ставлю на 2 часа всего, иначе перерасстаивается дальше, отлично получается :good:


Миоко, какая же ты умничка, что довела дело от начала до такого уровня :good: :good: :good: И огромное спасибо за такой роскошный отчет :Rose:

Миоко (19 Mar 2013)
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Миоко » Вс апр 14, 2013 3:08 pm

Держи еще Диан :friends: :vkusno:
Изображение

Dianadi (17 Apr 2013)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Dianadi » Ср апр 17, 2013 1:14 pm

Миоко писал(а):Держи еще Диан :friends: :vkusno:


Какая красота :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Ты умничка! Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:

Миоко (17 Apr 2013)
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Миоко » Вс май 12, 2013 3:10 pm

Диана, купила новую форму, такой классный кирпичик получился :good: Только я его еле вытащила, при том, что хорошо смазала маслом форму :( Чем ты смазываешь?
Изображение

Dianadi (30 May 2013)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Dianadi » Чт май 30, 2013 3:01 pm

Миоко писал(а):Диана, купила новую форму, такой классный кирпичик получился :good: Только я его еле вытащила, при том, что хорошо смазала маслом форму :( Чем ты смазываешь?


Маслом :( А может мукой присыпать или пекарскую бумагу? Но фото :good: :good: :good: :good: :good: Не перестаешь меня радовать! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Миоко » Сб авг 17, 2013 9:13 pm

В этот раз пекла на муке другого производителя, первый раз такой высокий, прям супер-супер получилось :good: А еще купила ржаные отруби и в него добавляю :girl_yes: Дианочка, еще раз спасибо, рецепт знаю наизусть и новый уже на первой расстойке стоит, завтра испеку :vkusno:
Изображение
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Миоко » Ср дек 18, 2013 8:14 pm

И еще :daisy:
Изображение
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Миоко » Вс фев 02, 2014 7:00 pm

Самый любимый хлеб :girl_yes:
DSC02154.jpg
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение catwoman » Ср фев 12, 2014 8:34 pm

У меня получилось! :Yahoo!:
Затрат - минимум, результат - потрясающий :vkusno: Делала 1/4 порции на 0,5 кг муки
С первой закваски у меня получилась тяжелая мокрая лепешка :sorry: Думаю, проблема в том хлебе, на котором я делала закваску. Он как бы ржаной, но из категории "бюджетных". Наверное, надо брать дорогой, ну или делать стартовую закваску по другим рецептам, где только на основе ржаной муки.
А вот из второй закваски - просто чудо! Внутри воздушный мякиш :vkusno: Делала порционными булочками. Время выпечки - около часа.

Дианочка, спасибо. Мы тебя помни

P1120895.JPG
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Миоко » Ср фев 19, 2014 7:52 pm

Наш любимый хлеб :vkusno:
DSC02854.jpg
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Женееечек » Ср фев 19, 2014 10:53 pm

Миоко Вероника а можно его попробовать на Олиной закваске сделать?
Аватара пользователя
Женееечек
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 2 мар 2010
Благодарил (а): 692 раз.
Поблагодарили: 996 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Миоко » Чт фев 20, 2014 9:08 am

Женя, к сожалению не могу подсказать, лучше Олю спроси, но в принципе на 100% ржаной думаю можно :)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Женееечек » Чт фев 20, 2014 4:41 pm

Миоко я вот вижу твои пропорции для одной буханочки, а для закваски ты сколько муки береш? 200 грам хватит?
по логике закваска то ржаная что тут что там должно получиться :oops:
Аватара пользователя
Женееечек
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 2 мар 2010
Благодарил (а): 692 раз.
Поблагодарили: 996 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Миоко » Чт фев 20, 2014 6:50 pm

Жень, ты рецепт прочитай, я для нее нисколько не беру, я от готового теста 2 ложки откладываю в банку и в холодильник, потом ее всю использую :girl_yes:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.


Хлеб эстонских хуторян. Ржаной.

Вернуться в Хлеб на закваске