Ингредиенты:
Говядина (без костей) - около 1 кг
Лук - 2 луковицы
Картофель - 2 клубня
Морковь - 1 большая морковка
Капуста белокочанная - четверть средней капусты
Макароны - 250 грамм
Зелень - рейхан (базилик) и укроп полпучка
Томат - 2 помидора и чайная ложка томатной пасты
Говядину моем и закладываем в кастрюлю с холодной водой (около 4 литров), доводим до кипения, снимаем всю пену и без крышки на максимальном огне оставляем кипеть 1 час, после чего накрываем крышкой и убавляем вдвое огонь, к этому времени должна выпариться почти половина бульона.
В это время в сотейнике обжариваем мелко шинкованный лук 5 минут, отправляем картошку, нарезанную как для фри, продолжаем жарить. Как немного совсем прихватится картофель - добавляем тертые помидоры, томатную пасту и тертую морковь, солим и добавляем капусту, с рубленой зеленью и тушим на среднем огне еще 5 минут.
По прошествии полутора часов добавляем в бульон с мясом заготовку с овощами, доводим до кипения при максимуме конфорки, затем добавляем макароны и кипим еще около 20 минут. Суп готов!
Должно получится вкусно так, что, как гласит пословица туркменская "когда будете есть, вам отрежут уши, а вы не заметите"