Потребуется:
кролик,
2 веточки размарина,
1 ч.л. прованских трав,
2 зубчика чеснока,
1с.л.горчицы Дижонской,лучше с зёрнами,
1 лавровый лист,
250 мл розового(белого)вина,
2 ст.л.оливкового масла,
соль,перец по вкусу.
Кролика моем,обсушиваем,режем-рубим порционно.
В ёмкости смешиваем порезаные листочки розмарина(можео взять и сухие за не имением свежих),прованские травы,соль,перец,горчицу,порубленый чеснок,оливковое масло.
Этой смесью смазываем каждый кусок кролика и укладываем в ёмкость для маринования.Наливаем вино(до этого раза я использовала белое,но с розовым-
) и добавляем лавровый лист,немного поломав его.Оставляем мариновать не меньше 6 часов,у меня ушло почти сутки.По истечении времени кролика перекладываем в форму для запекания и запекаем при 180* 1 час-1,30 часа.Ориентируйтесь по своей духовке,что бы он не сгорел и не пересушился.Поливать время от времени маринадом.
Подавать с лёгким гарниром,бокалом розового вина и хорошим настроением!Приятного аппетита!









помню как то даже была знакома с кроликом Гошей, которого в детстве хотела себе приютить, а потом как я узнала позже, где-то спустя три дня его "пустили на дело", вообще понравился всем Гошка
после этого случая больше кроликов не употребляла
Но счас Светуль увидела твой шедевр, ооооочень даже захотелось





не успела заснять, мои умяли его за раз
