Торт "Птичье молоко"

Модератор: Модераторы

Сообщение Angel M » Чт мар 28, 2013 3:39 pm

Леночка, несу тебе еще одно спасибо за торт! :Rose: Делала на заказ, поэтому украшение соответствующее (как просили) :girl_pardon: :
Изображение 425.jpg

Торт делаю уже не первый раз, но первый раз случилось такое недоразумение: после добавления белков к масляной массе, суфле всё стало крупинками :shock: . Оно не осело, на вкус нормальное, но - КРУПИНКАМИ!!!! Это может быть из-за того, что масло подтаяло, когда я белки с желатином вливала (они теплые были)?

Елена (28 Mar 2013), Morvolna (28 Mar 2013)
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение Елена » Чт мар 28, 2013 3:45 pm

Angel M писал(а):, несу тебе еще одно спасибо за торт!

красивый торт :good: :good:
чем бока оформлены? шоколента? ну что то белая сильно :girl_pardon:
Angel M писал(а):суфле всё стало крупинками

это масло ,или т-ра была сильно разной или в масле присутствовали добавки
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Angel M » Чт мар 28, 2013 3:53 pm

Спасибо, поняла!
Елена писал(а):ну что то белая сильно

Так она из белого шоколада... :)
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение Елена » Чт мар 28, 2013 3:57 pm

Angel M писал(а):Так она из белого шоколада...

ну я первый раз такой белоснежный вижу :girl_pardon:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Angel M » Чт мар 28, 2013 4:00 pm

Елена писал(а): такой белоснежный

это глазурь шоколадная кондитерская, она сама по себе у нас очень белая и плавится легко. :girl_yes:
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение Angel M » Вс мар 31, 2013 4:22 pm

Леночка, еще один отчет несу и еще одну благодарность! :Rose: :Rose: :Rose:
Изображение 428.jpg

Елена (31 Mar 2013)
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение Елена » Вс мар 31, 2013 4:31 pm

Angel M писал(а): еще один отчет несу

:Yahoo!: :good: :good: какие розы :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good

Angel M писал(а): глазурь шоколадная кондитерская, она сама по себе у нас очень белая

я только с кондитерской работаю,но такой белой не видела :girl_pardon:

Angel M (31 Mar 2013)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Яна 30 » Пн апр 01, 2013 10:28 pm

Девочки подскажите пожалуйста сколько нужно воды для 4 гр агара и на какое время лутше оставить его разбухать? Хочется сделать торт по этому рецепту,опыта в кулинарии не имею,вообщем не хочется продукты переводить. Спасибо!
Аватара пользователя
Яна 30
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 6 фев 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Елена » Пн апр 01, 2013 10:31 pm

Яна 30 писал(а): Хочется сделать торт по этому рецепту

и делайте по рецепту и все получится.

про агар писала я тут viewtopic.php?p=1498342#p1498342
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Tasha » Вс апр 07, 2013 10:22 pm

Изображение
Торт не очень красивый у меня, но очень вкусный и очень простой в приготовлении. Спасибо Леночка! Буду готовить еще.

Елена (07 Apr 2013)
Аватара пользователя
Tasha
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Украина, Киевская обл.
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 113 раз.
Имя: Наталия

Сообщение emelya0578 » Вт апр 30, 2013 3:10 pm

Спасибо , Елена за суперянский рецепт!!! :Rose: Быстро .Вкусно.Шикарно.Готовила мужу на ДР. Только в коржах чувствовался вкус соды чуток...хотя я ее и погасила...может сода такая?.А можно ее разрыхлителем заменить? многие пишут про крупинки в суфле...да это масло(добавляют раст.жиры и не пишут на упаковке) и от молока сгущенного или так называемого сгущеного молочного продукта(на сыворотке.вкус такой же но всуфле дает крупку)..надо не экономить , а покупать то, что положено по рецепту...может кому поможет ,кто сомневается, мой комент :oops:

Елена (30 Apr 2013)
Аватара пользователя
emelya0578
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 21 апр 2011
Откуда: литва,вильнюс
Благодарил (а): 132 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: татьяна

Сообщение Елена » Вт апр 30, 2013 4:07 pm

emelya0578 писал(а):может сода такая?.А можно ее разрыхлителем заменить?

можно заменить.
Я наоборот ,если кладу разрыхлитель ,то потом кушать не могу выпечку,очень сильно отдает им :girl_pardon:
спасибо за отзыв :daisy:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Клавдия1991 » Пт май 03, 2013 9:43 pm

добрый вечер Елена,в рецепте написано стакан муки,если в граммах,то сколько?а то стаканы то все разные)))
Аватара пользователя
Клавдия1991
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 10 мар 2013
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Клавдия

Сообщение Елена » Пт май 03, 2013 9:58 pm

Клавдия1991 писал(а):в рецепте написано стакан муки,если в граммах,то сколько?а то стаканы то все разные)))

обычный граненый стакан-130 г до ободка
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Клавдия1991 » Сб май 04, 2013 5:29 pm

до ободка это и будет 130гр?а то у меня нет граненного стакана :(
Аватара пользователя
Клавдия1991
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 10 мар 2013
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Клавдия


Торт "Птичье молоко"

Вернуться в Торты