Ржаная закваска

Модератор: Модераторы

Сообщение oldeg » Ср мар 13, 2013 2:20 pm

zarima писал(а):вот мой как раз так и лежит..тоже емкость 200 мл.. ну там где то 2стол ложки стартера.. у меня только пузыри видны.. никакого подъема..

И у меня также :D :good:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение LASTO4KA » Ср мар 13, 2013 6:09 pm

подкормила первый раз реакии не какой,в 2 часа второй раз :pardon: надо
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Keanu » Ср мар 13, 2013 8:17 pm

я подкормила, стоит пузырится... :friends:
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение oldeg » Ср мар 13, 2013 8:19 pm

LASTO4KA писал(а):подкормила первый раз реакии не какой

корми, после первого раза реакция небольшая, но есть. После второго и третьего еще лучше :good:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Nastett » Сб мар 23, 2013 10:51 pm

oldeg
Cпасибо тебе огромное за темку,теперь по тихоньку начну отчитываться в твоих рецептиках хлебушка :daisy:

oldeg (24 Mar 2013)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение oldeg » Вс мар 24, 2013 10:52 am

Nastett Мариш, буду ждать :Yahoo!: :Yahoo!:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Saxsaul » Ср апр 03, 2013 11:00 pm

Спасибо за тему! если повезет, то и я попробую что это за чудо такое - хлеб на закваске.
Второй день, начали появляться пузирьки. до подкорма вообще не было никакого шевеления, вода начала отделяться, хотя накрыто марлей.
начитавшись, решила замесить в 3 л. банке.. таки кокнула и выбросила :(

oldeg (04 Apr 2013)
Аватара пользователя
Saxsaul
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 4 фев 2011
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 205 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Надя

Сообщение oldeg » Чт апр 04, 2013 8:01 am

Saxsaul писал(а):вода начала отделяться, хотя накрыто марлей.

А воды изначально дала по рецепту или больше?

Saxsaul (04 Apr 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Saxsaul » Чт апр 04, 2013 9:20 am

воды дала 130 , достаточно густое тесто получилосьчерез сутки стало жиже.
сегодня выросла закваска вдвое. запах непонятный, ни неприятный ни приятный
Аватара пользователя
Saxsaul
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 4 фев 2011
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 205 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Надя

Сообщение oldeg » Чт апр 04, 2013 9:25 am

Saxsaul писал(а):воды дала 130 , достаточно густое тесто получилосьчерез сутки стало жиже.

Она изначально всегда густая, с каждым подкармливанием должна становится чуть жиже. Если много воды, то вода потом видимо отделяется. Уже не первый раз читаю такое.

Saxsaul писал(а):сегодня выросла закваска вдвое. запах непонятный, ни неприятный ни приятный

Ждем.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Saxsaul » Пт апр 05, 2013 5:21 pm

очитываюсь: покормила 3-й раз. запах есть, кислый, не могу сказать, что приятный :oops: . Вроде полет нормальный, 3 часа тому покрмила, а она уже растет. ометила уровень , хочу завтра пекти хлеб.
правильно поняла, если закваска выросла вдвое, можно запускать в замес хлеба?
Аватара пользователя
Saxsaul
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 4 фев 2011
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 205 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Надя

Сообщение oldeg » Пт апр 05, 2013 8:54 pm

Saxsaul Надя, это ты делаешь первоначальную закваску? Токгда надо кормить 4 дея подряд и на пятый она будет готова.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Saxsaul » Пт апр 05, 2013 9:28 pm

Да первоначальную делаю. сегодня 4 день. расчитывала так, чтобы 5-й бул в субботу :) вот собственно завтра и будет 5-й день. Закваска растет как-то быстро , вот думаю, не подложить ли чего на всякий случай.
Аватара пользователя
Saxsaul
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 4 фев 2011
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 205 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Надя

Сообщение Saxsaul » Пт апр 05, 2013 9:58 pm

вот собственно, скотч наклеила сразу после кормления. кормила в 13:00. Вдро 1.5 литра.
начала из 100 г муки и 130 воды. потом каждый день добавляла по 50 муки и 50 воды.
Вложения
DSC_0360.JPG
DSC_0361.JPG

InLove (06 Apr 2013), oldeg (07 Apr 2013)
Аватара пользователя
Saxsaul
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 4 фев 2011
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 205 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Надя

Сообщение Buchy » Вс апр 07, 2013 6:37 pm

РЕШИЛАСЬ :Yahoo!:
Теперь к теме. Вчера смешала муку с водой (1:1), получилась настолько густая консистенция, что перемешать ложкой было сложно, поэтому добавила немного воды. Сегодня, когда стала подкармливать, то опять у меня возник вопрос относительно количества муки, положила меньше, грамм на 20. Я уже не первый раз замечаю, что муки у меня уходит меньше, чем указано в рецепте. Почитала тут, что у некоторых девочек вода отделалась, у меня пока такого не было. Но процесс брожения вроде пошел: если прислушаться, то шипит, с запахом пока не разобралась :lol:

oldeg (07 Apr 2013)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся


Ржаная закваска

Вернуться в Хлеб на закваске