Ингредиенты (2 порции):
Куриные грудки - 600 грамм
Помидоры - 3 средних томата
Лук - одна луковица
Соевый соус - 2 столовые ложки
Оливки (у меня были зеленые, фаршированные лимоном) - 15 штук
Растительное масло - около 100 грамм
Бараний жир - 50-60 грамм для "поджаристости"
Солить и перчить это блюдо я не рекомендую.
Две половинки куриных грудок маринуем соевым соусом и крупно нарезанным луком и отправляем в холодильник ровно на час.
Затем выкладываем замаринованные грудки со всем "соусом" в казанок предварительно с разогретым растительным маслом и бараньим жиром. Жарим около десяти минут.
Перетираем на терке помидоры. В казанок выкладываем оливки и жарим еще минуты 3-4, затем туда же отправляем тертые помидоры и рассол из-под оливок (около 100 грамм). Закрываем крышкой и на медленном огне тушим около 40 минут.
После чего грудки не выключая огонь убираем в новую посуду с маслом, остаток соуса тушим буквально еще минут пять, а грудки обжариваем до появления корочки. Выкладываем грудки на блюди и заливаем соусом! Приятного аппетита!
Должно получится вот так: