Свинина с грушами и брусникой

Модератор: Модераторы

Свинина с грушами и брусникой

Сообщение светланка555 » Чт мар 28, 2013 8:11 pm

Здравствуйте всем. Сегодня захотелось чего-нибудь особенного и я опробовала рецепт, который давно уже ожидал своей очереди. Мясо получилось очень вкусным и нежным, а возни минимум. Муж вообще был в восторге. Надеюсь, и Вам оно придется по душе.

DSC04181.JPG


Понадобится:
шейная часть - около 1 кг;
3-4 средних груши "Конференция";
лимонный сок;
соль;
смесь перцев;
мускатный орех;
молотый кориандр (по желанию);
100 г брусники или клюквы;
оливковое масло;
50 мл красного вина (по желанию).

Мясо разрезать на куски шириной 1,5 см, не доходя до конца. Натереть мясо по вкусу солью, перцем, мускатным орехом и молотым кориандром. Оставить мариноваться на 30 минут. Груши вымыть и нарезать толщиной примерно 3 мм. Сбрызнуть лимонным соком.
DSC04163.JPG


Фольгу сложить вдвое и выложить на нее мясо.
Груши разложить в разрезы мяса. Брусникой или клюквой посыпать мясо, чтобы и внутрь также попали ягодки.
DSC04166.JPG


Мясо очень удобно печь в силиконовой прямоугольной форме. Мясо вложить в форму.
DSC04167.JPG


Налить 50 мл воды, слегка полить оливковым маслом. По желанию вместо воды можно налить красное вино. Закрыть плотно фольгой.
DSC04168.JPG


Поставить форму в нагретую до 190 градусов духовку и запекать минут 50. Затем раскрыть фольгу и дать еще минут 20 для зарумянивания.

Приятного аппетита!

Alisa Li (28 Mar 2013), Елена Межирова (28 Mar 2013), Викентина (29 Mar 2013), Inucik (29 Mar 2013), Olga Rich (29 Mar 2013), Хильда (29 Mar 2013), VikaSN (29 Mar 2013), oldeg (29 Mar 2013), елена62 (29 Mar 2013), Sadalina (30 Mar 2013), kofka (30 Mar 2013), Lena12 (31 Mar 2013), OLECHCA (07 Apr 2013), pakkanen (11 Dec 2013)
Аватара пользователя
светланка555
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 9 фев 2013
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 338 раз.
Поблагодарили: 357 раз.
Имя: Светлана

Фото-отчеты

Сообщение Елена Межирова » Чт мар 28, 2013 8:32 pm

Как только закончится Великий Пост, так СРАЗУ приготовлю! :good: Свинина с брусникой - это замечательная вкуснятина! :vkusno: Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение светланка555 » Чт мар 28, 2013 8:35 pm

Леночка, обязательно попробуй! Ну очень вкусно! Спасибо!
Аватара пользователя
светланка555
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 9 фев 2013
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 338 раз.
Поблагодарили: 357 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Olga Rich » Пт мар 29, 2013 9:15 am

Красивый кусочек!!! Я тоже попробую! Спасибо за рецептик! :daisy: :daisy: :daisy:

светланка555 (29 Mar 2013)
Аватара пользователя
Olga Rich
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 12 июл 2012
Откуда: Татарстан, Набережные Челны
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Ольга

Сообщение светланка555 » Пт мар 29, 2013 4:35 pm

Ольга, готовьте на здоровье! Спасибо!
Аватара пользователя
светланка555
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 9 фев 2013
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 338 раз.
Поблагодарили: 357 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Шеф-пчела » Пт мар 29, 2013 4:45 pm

Мне понравилось! :good: Должно быть сочно. Обязательно попробую, только вместо груш возьму айву.
Аватара пользователя
Шеф-пчела
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 мар 2013
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Сергей

Сообщение Ликуленька » Пт мар 29, 2013 4:49 pm

Светланка! Спасибо! Это ОЧЕНЬ вкусно! :vkusno: Как-нибудь обязательно попробую! :girl_yes:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14654
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение светланка555 » Пт мар 29, 2013 6:28 pm

Сергей,
Анжелика
, мясо получается очень сочным, а муж сказал, что по вкусу напоминает язык. И с айвой, я думаю, получится просто шикарно. Спасибо большое!
Аватара пользователя
светланка555
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 9 фев 2013
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 338 раз.
Поблагодарили: 357 раз.
Имя: Светлана

Сообщение SAB KBE » Сб мар 30, 2013 8:24 pm

ИзображениеЭто очень вкусно. Мне нравится больше, чем с айвой.

светланка555 (31 Mar 2013)
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета

Сообщение светланка555 » Вс мар 31, 2013 10:22 am

Вета, действительно получается очень вкусно. Из простых продуктов - а такой результат, что и сама не ожидала. Через неделю у брата ДР, все дружно попросили такое мясо. Спасибо!
Аватара пользователя
светланка555
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 9 фев 2013
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 338 раз.
Поблагодарили: 357 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Хильда » Вт апр 09, 2013 12:37 pm

Очень вкусно, спасибо, Светлана! :daisy:
Вложения
Свинина с грушами и брусникой.jpg
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение светланка555 » Вт апр 09, 2013 9:04 pm

Ольга, очень рада, что понравилось. Спасибо большое за отчет! :good:
Аватара пользователя
светланка555
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 9 фев 2013
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 338 раз.
Поблагодарили: 357 раз.
Имя: Светлана

Сообщение zarevna » Вт апр 09, 2013 9:11 pm

Света,отличная идея на горячее к празднику
Спасибо
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение светланка555 » Вт апр 09, 2013 9:29 pm

Лариса, для праздника - то, что надо. Мясо можно подготовить заранее и в духовку перед самым приходом гостей. Лично я терпеть не могу возиться с горячим, поэтому для меня - это находка и не "избито". Спасибо!
Аватара пользователя
светланка555
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 9 фев 2013
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 338 раз.
Поблагодарили: 357 раз.
Имя: Светлана

Сообщение zarevna » Вт апр 09, 2013 10:11 pm

На ближайшем празднике испытаю твою грушевую свининку :vkusno:
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa


Свинина с грушами и брусникой

Вернуться в Блюда из свинины