"Сырное ассорти" - всё о сырах

Модератор: Модераторы

Сообщение Lfenechka » Ср мар 20, 2013 12:54 pm

oldeg писал(а):в метро видела

Метро у нас СБ есть, хоть и в соседнем городе, но это очень близко :beer:

Вот нашла немного информации о сочетании Сыра и Пива

Пиво и сыр это традиционная фермерская продукция. На самом деле, еще не так давно в меню фермера входили пиво, сыр и холодное мясо. Этот "обед пахаря" до сих пор подают во многих пабах. Фермеры делали сыр из молока, если его было в избытке, и варили пиво зимой, когда не могли возделывать землю. Основой и пива и сыра является трава. Ячмень это злак, используемый в приготовлении пива, а молоко это побочный продукт перерабатывания съеденной травы коровой. Таким образом, пиво и сыр дополняют друг друга, благодаря общим характеристикам аромата и вкуса, а газированность пива позволяет проявиться многим деталям во вкусе сыра.

Ну, так как же подобрать сыр к пиву? Итак, несколько удачных вариантов:
Сыр: Пиво:
Маскарпоне -Фруктовое пиво:

Magic Hat номер 9,
Sam Adams Cherry Wheat,
Melbourne Bros. Apricot или Strawberry
Колби,

Глостерский сыр, Чеддар - Крепкие коричневые эли:

Sam Smith Nut Brown,
Shipyard Brown
Brooklyn Brown
Мюнстер,
Харвати,

Монтерей Джек -Хмельные пилснеры:

Harpoon Pilsner,
Radeberger
Stella Artois

Рокфор и Стилтон- Крепкие бельгийские эли:

Duvel,
Chimay Blue,
Lucifer
Грюйер,Эмменталь, Швейцарские сыры- Темные лагеры или октябрьское пиво:

Sam Adams Octoberfest,
Double Bock,
Harpoon Octoberfest,
Munich Dark,
Salavator

Пармезан и Пекорино Романо- Хмелистые светлые янтарные эли:

Harpoon Ale,
Stone Cat Ale,
Ipswich Ale,
Shoal’s Pale Ale,
Magic Hat Bob’s 1sty Ale

Вот еще похожая табличка:

Фета (греческий сыр с овечьим молоком), козий сыр подходят к пшеничному пиву. Обычно чем более острый сыр, тем более ярковыраженное пшеничное нефильтрованное пиво нужно к нему. Пример: Weihenstephan Hefe-Weizen, Schneider Hefe-Weizen и UFO Hefeweizen.

Маскарпоне, коровий сливочный бесформенный сыр, используемый в десертах и соусах, подходит к фруктовому пиву. Пример: Magic Hat #9, Sam Adams Cherry Wheat, Melbourne Bros. Apricot или Strawberry.

Американский сыр, мюнстер, хаварти и монтерей джек сочетаются с умеренно хмелистыми пилснерами. Пример: Harpoon Pilsner, Radeberger и Stella Artois.

Колби, глостерский сыр и чеддер подаются к крепким коричневым элям. Пример: Sam Smith Nut Brown, Shipyard Brown или Brooklyn Brown.

Горгондзола и крими блюз раскрываются в сочетании с "ячменным вином". Пример: Sierra Nevada Bigfoot, Fuller's Vintage Ale, Rouge Old Crustacean и Brooklyn Monster.

Рокфор и жирный стильтон обладают острым вкусом. Поэтому для них нужен крепкий бельгийский эль. Пример: Lucifer, Duvel, Chimay Blue, Northcoast Pranqster и Unibroue Don de Dieu.

Грюйер, эмментальский и швейцарский сыры превосходны в паре с боком, темным лагером или октябрьским пивом. Яркая солодовость этих сортов сочетается с орехово-мясным вкусом сыра. Пример: Sam Adams Octoberfest or Double Bock, Harpoon Octoberfest or Munich Dark, Salavator, Celebrator and Dornbusch Bock.

Пармезан и Романо - отличный выбор под умеренно хмелистые светлые и янтарные эли. Пример: Harpoon Ale, Stone Cat Ale, Ipswich Ale, Shoal's Pale Ale, Magic Hat Bob's 1st Ale.

К салату с сыром можно подать индийский светлый эль, обладающий лимонной горечью и солодовой фруктовостью. Пример: Harpoon IPA, Wolaver's IPA and Tremont IPA.

Мастер бруклинской пивоварни и Американской Молочной Ассоциации, Гаррет Оливье, придумал простой путеводитель по сочетаемости сыра и пива. Это отличное пособие для начинающего любителя:

- Острый чеддер со светлым элем
- Фета с пшеничным пивом
- Маскарпоне с фруктовым пивом
- Американский сыр с пилснером
- Колби с коричневым элем
- Горгонзола с "ячменным вином"
- Грюйер с боком
- Швейцарский сыр с октябрьским пивом
- Пармезан с янтарным элем и лагером

Для наилучшего сочетания, cыр должен быть подан при комнатной температуре и лучше с хлебом, а если кто-то предпочитает крекеры, то они должны быть нейтрального вкуса.

oldeg (20 Mar 2013), -одуванчик- (22 Mar 2013)
Аватара пользователя
Lfenechka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Россия, г. Кисловодск
Благодарил (а): 621 раз.
Поблагодарили: 836 раз.
Имя: Людмила

Сообщение VikaSN » Чт мар 21, 2013 9:37 pm

Несу свою сырную тарелку :)
С горчицей от Танюши :) :vkusno:
Сыры (сверху по часовой стрелке):
Le Vigneron Winstub (confit de choucroute)
козий эдам
кашкавал с оливками
лазур "Золотистый"
лазур "Голубой"

Сирна тарілка 2.JPG

-одуванчик- (22 Mar 2013), Keanu (22 Mar 2013), oldeg (22 Mar 2013)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение oldeg » Пт мар 22, 2013 9:56 am

VikaSN Валюш, как красиво и аппетитно. И ничего лишнего. Просто здорово :Bravo:

VikaSN (22 Mar 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение bruhova » Сб мар 23, 2013 7:53 pm

и я принесла :tender:
Оль, с васаби очень понравился сыр. :good: А вообще,люблю я это дело :girl_yes: :D .
президент,мундарра с манго и дыней,джюгас,базирон с васаби,грана падано,козий,бри,ну и косичка :D
а так же окорок simonini, орешки,сухофрукты,сухарики и горчичка :good:
100_3012.JPG
100_3013.JPG
100_3015.JPG

VikaSN (23 Mar 2013), oldeg (24 Mar 2013)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение oldeg » Вс мар 24, 2013 10:56 am

bruhova писал(а):мундарра с манго и дыней

Такое название интересное и составляющие :good:

bruhova писал(а):и я принесла

Ольчик, так всего много и дынька с ветчиной :vkusno: :vkusno: Ой ну красота просто. Спасибочки тебе, что принесла свою сырную тарелочку :vkusno: :Bravo: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Gektorsha » Вс мар 24, 2013 11:05 am

Да, девочки, вы тут и мёртвого уговорите на тарелку :lol: Я тоже не сдержалась)
P1000385.JPG

Начиная с нижнего левого угла - сулугуни, сырные шарики с виноградом, бри, потом не помню название, он в паприке маринованный, и мундарра с сладким чили и абрикосом и миндалём.
Последний раз редактировалось Gektorsha Вс мар 24, 2013 11:41 am, всего редактировалось 1 раз.

oldeg (24 Mar 2013)
Аватара пользователя
Gektorsha
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 23 дек 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 340 раз.
Поблагодарили: 590 раз.
Имя: Аня

Сообщение oldeg » Вс мар 24, 2013 11:10 am

Gektorsha писал(а): Я тоже не сдержалась)

:Yahoo!: Ух, как красиво :Bravo: :Bravo: Аня, спасибо за фото :daisy: :daisy: :daisy:

Gektorsha писал(а):мундарра с сладким чили и абрикосом и миндалём.

интересный такой сыр. Уже не первый раз читаю. Наверное вкусный, раз многие берут :D
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Gektorsha » Вс мар 24, 2013 11:38 am

oldeg писал(а):интересный такой сыр. Уже не первый раз читаю. Наверное вкусный, раз многие берут

На самом деле, у нас выбор сыров очень маленький, и это хоть что то интересное, что можно было найти) С абрикосами мне больше понравился, он с инжирной горчицей отлично сочетался)
Аватара пользователя
Gektorsha
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 23 дек 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 340 раз.
Поблагодарили: 590 раз.
Имя: Аня

Сообщение bruhova » Вс мар 24, 2013 11:40 am

Gektorsha
Gektorsha писал(а):не помню название, он в паприке маринованный,

может карамболь?Похож очень. :girl_yes:
oldeg
oldeg писал(а):Такое название интересное и составляющие

oldeg писал(а):интересный такой сыр. Уже не первый раз читаю.

Оль,он мягкий и сладкий. Тут наверху ещё фото у кого-то было не помню. С орехами и фруктами,шоколадом,с заленью бывает. По мне так он напоминает сырок в баночке Омичка. Мы его в детстве на хлеб мазали. :vkusno: :tender:
тока дорогой :shock: :D :girl_pardon:
oldeg писал(а):Ольчик, так всего много и дынька с ветчиной

ну дак... это... день рождения ж праздновали :girl_blush:
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение Gektorsha » Вс мар 24, 2013 11:42 am

bruhova писал(а):может карамболь?Похож очень.

Точно, спасибо)
Аватара пользователя
Gektorsha
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 23 дек 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 340 раз.
Поблагодарили: 590 раз.
Имя: Аня

Сообщение oldeg » Вс мар 24, 2013 11:46 am

Gektorsha писал(а):С абрикосами мне больше понравился, он с инжирной горчицей отлично сочетался)

Я тоже люблю сыры с горчицей :vkusno:

bruhova писал(а):ну дак... это... день рождения ж праздновали

:wink: :good:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение AnCoLia » Пн мар 25, 2013 9:59 pm

Оль, я надеюсь сейчас донесу, уже 4 раза пыталась, не дали закончить :crazy:
Начинаю с права на лево, т.к. по часовой стрелке не получится :girl_pardon:
Сыр blue d'Auvergine
Cыр творожный от admira
с кунжутом, укропом и миндальными лепестками
Пармезан
на пармезане сыр грюер плавленый
Козий сыр (колбаской)
1
P3191702.JPG


Сыр Petit Pré (французский)
сверху сыр рокфор( порезать красиво не удалось)
2
P3191704.JPG


Cыр le Berger Comtois (треугольником) из сырого молока коров
Apero cheese
Cыр Le bleu exquis (перевод - изысканный синий) Бельгийский сыр, оооочень вкууусный!
И сыр эмменталер
P3191724.JPG

P3191701.JPG


С инжирной горчицей от Танюши
P3191719.JPG

и с клубникой, виноградом и сливами
P3191720.JPG

-одуванчик- (25 Mar 2013), oldeg (25 Mar 2013)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение oldeg » Пн мар 25, 2013 10:12 pm

AnCoLia Мариш, сколько сыра у тебя разного. Грюера плавленного у нас не замечала. Спасибо, что принесла сырные тарелочки :Rose:

AnCoLia (26 Mar 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Keanu » Пн мар 25, 2013 11:25 pm

Мариш, очень красиво! Молодец!!!!!!!!! :daisy: :daisy:

AnCoLia (26 Mar 2013)
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение AnCoLia » Пн мар 25, 2013 11:47 pm

oldeg Оль, такой грюер я в алди покупала постоянно, но на название не обращала внимания :D
Нат, спасибо! :friends:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина


"Сырное ассорти" - всё о сырах

Вернуться в Блюда из творога и сыра