oldeg писал(а):в метро видела
Метро у нас СБ есть, хоть и в соседнем городе, но это очень близко
Вот нашла немного информации о сочетании Сыра и Пива
Пиво и сыр это традиционная фермерская продукция. На самом деле, еще не так давно в меню фермера входили пиво, сыр и холодное мясо. Этот "обед пахаря" до сих пор подают во многих пабах. Фермеры делали сыр из молока, если его было в избытке, и варили пиво зимой, когда не могли возделывать землю. Основой и пива и сыра является трава. Ячмень это злак, используемый в приготовлении пива, а молоко это побочный продукт перерабатывания съеденной травы коровой. Таким образом, пиво и сыр дополняют друг друга, благодаря общим характеристикам аромата и вкуса, а газированность пива позволяет проявиться многим деталям во вкусе сыра.
Ну, так как же подобрать сыр к пиву? Итак, несколько удачных вариантов:
Сыр: Пиво:
Маскарпоне -Фруктовое пиво:
Magic Hat номер 9,
Sam Adams Cherry Wheat,
Melbourne Bros. Apricot или Strawberry
Колби,
Глостерский сыр, Чеддар - Крепкие коричневые эли:
Sam Smith Nut Brown,
Shipyard Brown
Brooklyn Brown
Мюнстер,
Харвати,
Монтерей Джек -Хмельные пилснеры:
Harpoon Pilsner,
Radeberger
Stella Artois
Рокфор и Стилтон- Крепкие бельгийские эли:
Duvel,
Chimay Blue,
Lucifer
Грюйер,Эмменталь, Швейцарские сыры- Темные лагеры или октябрьское пиво:
Sam Adams Octoberfest,
Double Bock,
Harpoon Octoberfest,
Munich Dark,
Salavator
Пармезан и Пекорино Романо- Хмелистые светлые янтарные эли:
Harpoon Ale,
Stone Cat Ale,
Ipswich Ale,
Shoal’s Pale Ale,
Magic Hat Bob’s 1sty Ale
Вот еще похожая табличка:
Фета (греческий сыр с овечьим молоком), козий сыр подходят к пшеничному пиву. Обычно чем более острый сыр, тем более ярковыраженное пшеничное нефильтрованное пиво нужно к нему. Пример: Weihenstephan Hefe-Weizen, Schneider Hefe-Weizen и UFO Hefeweizen.
Маскарпоне, коровий сливочный бесформенный сыр, используемый в десертах и соусах, подходит к фруктовому пиву. Пример: Magic Hat #9, Sam Adams Cherry Wheat, Melbourne Bros. Apricot или Strawberry.
Американский сыр, мюнстер, хаварти и монтерей джек сочетаются с умеренно хмелистыми пилснерами. Пример: Harpoon Pilsner, Radeberger и Stella Artois.
Колби, глостерский сыр и чеддер подаются к крепким коричневым элям. Пример: Sam Smith Nut Brown, Shipyard Brown или Brooklyn Brown.
Горгондзола и крими блюз раскрываются в сочетании с "ячменным вином". Пример: Sierra Nevada Bigfoot, Fuller's Vintage Ale, Rouge Old Crustacean и Brooklyn Monster.
Рокфор и жирный стильтон обладают острым вкусом. Поэтому для них нужен крепкий бельгийский эль. Пример: Lucifer, Duvel, Chimay Blue, Northcoast Pranqster и Unibroue Don de Dieu.
Грюйер, эмментальский и швейцарский сыры превосходны в паре с боком, темным лагером или октябрьским пивом. Яркая солодовость этих сортов сочетается с орехово-мясным вкусом сыра. Пример: Sam Adams Octoberfest or Double Bock, Harpoon Octoberfest or Munich Dark, Salavator, Celebrator and Dornbusch Bock.
Пармезан и Романо - отличный выбор под умеренно хмелистые светлые и янтарные эли. Пример: Harpoon Ale, Stone Cat Ale, Ipswich Ale, Shoal's Pale Ale, Magic Hat Bob's 1st Ale.
К салату с сыром можно подать индийский светлый эль, обладающий лимонной горечью и солодовой фруктовостью. Пример: Harpoon IPA, Wolaver's IPA and Tremont IPA.
Мастер бруклинской пивоварни и Американской Молочной Ассоциации, Гаррет Оливье, придумал простой путеводитель по сочетаемости сыра и пива. Это отличное пособие для начинающего любителя:
- Острый чеддер со светлым элем
- Фета с пшеничным пивом
- Маскарпоне с фруктовым пивом
- Американский сыр с пилснером
- Колби с коричневым элем
- Горгонзола с "ячменным вином"
- Грюйер с боком
- Швейцарский сыр с октябрьским пивом
- Пармезан с янтарным элем и лагером
Для наилучшего сочетания, cыр должен быть подан при комнатной температуре и лучше с хлебом, а если кто-то предпочитает крекеры, то они должны быть нейтрального вкуса.
Ну, так как же подобрать сыр к пиву? Итак, несколько удачных вариантов:
Сыр: Пиво:
Маскарпоне -Фруктовое пиво:
Magic Hat номер 9,
Sam Adams Cherry Wheat,
Melbourne Bros. Apricot или Strawberry
Колби,
Глостерский сыр, Чеддар - Крепкие коричневые эли:
Sam Smith Nut Brown,
Shipyard Brown
Brooklyn Brown
Мюнстер,
Харвати,
Монтерей Джек -Хмельные пилснеры:
Harpoon Pilsner,
Radeberger
Stella Artois
Рокфор и Стилтон- Крепкие бельгийские эли:
Duvel,
Chimay Blue,
Lucifer
Грюйер,Эмменталь, Швейцарские сыры- Темные лагеры или октябрьское пиво:
Sam Adams Octoberfest,
Double Bock,
Harpoon Octoberfest,
Munich Dark,
Salavator
Пармезан и Пекорино Романо- Хмелистые светлые янтарные эли:
Harpoon Ale,
Stone Cat Ale,
Ipswich Ale,
Shoal’s Pale Ale,
Magic Hat Bob’s 1sty Ale
Вот еще похожая табличка:
Фета (греческий сыр с овечьим молоком), козий сыр подходят к пшеничному пиву. Обычно чем более острый сыр, тем более ярковыраженное пшеничное нефильтрованное пиво нужно к нему. Пример: Weihenstephan Hefe-Weizen, Schneider Hefe-Weizen и UFO Hefeweizen.
Маскарпоне, коровий сливочный бесформенный сыр, используемый в десертах и соусах, подходит к фруктовому пиву. Пример: Magic Hat #9, Sam Adams Cherry Wheat, Melbourne Bros. Apricot или Strawberry.
Американский сыр, мюнстер, хаварти и монтерей джек сочетаются с умеренно хмелистыми пилснерами. Пример: Harpoon Pilsner, Radeberger и Stella Artois.
Колби, глостерский сыр и чеддер подаются к крепким коричневым элям. Пример: Sam Smith Nut Brown, Shipyard Brown или Brooklyn Brown.
Горгондзола и крими блюз раскрываются в сочетании с "ячменным вином". Пример: Sierra Nevada Bigfoot, Fuller's Vintage Ale, Rouge Old Crustacean и Brooklyn Monster.
Рокфор и жирный стильтон обладают острым вкусом. Поэтому для них нужен крепкий бельгийский эль. Пример: Lucifer, Duvel, Chimay Blue, Northcoast Pranqster и Unibroue Don de Dieu.
Грюйер, эмментальский и швейцарский сыры превосходны в паре с боком, темным лагером или октябрьским пивом. Яркая солодовость этих сортов сочетается с орехово-мясным вкусом сыра. Пример: Sam Adams Octoberfest or Double Bock, Harpoon Octoberfest or Munich Dark, Salavator, Celebrator and Dornbusch Bock.
Пармезан и Романо - отличный выбор под умеренно хмелистые светлые и янтарные эли. Пример: Harpoon Ale, Stone Cat Ale, Ipswich Ale, Shoal's Pale Ale, Magic Hat Bob's 1st Ale.
К салату с сыром можно подать индийский светлый эль, обладающий лимонной горечью и солодовой фруктовостью. Пример: Harpoon IPA, Wolaver's IPA and Tremont IPA.
Мастер бруклинской пивоварни и Американской Молочной Ассоциации, Гаррет Оливье, придумал простой путеводитель по сочетаемости сыра и пива. Это отличное пособие для начинающего любителя:
- Острый чеддер со светлым элем
- Фета с пшеничным пивом
- Маскарпоне с фруктовым пивом
- Американский сыр с пилснером
- Колби с коричневым элем
- Горгонзола с "ячменным вином"
- Грюйер с боком
- Швейцарский сыр с октябрьским пивом
- Пармезан с янтарным элем и лагером
Для наилучшего сочетания, cыр должен быть подан при комнатной температуре и лучше с хлебом, а если кто-то предпочитает крекеры, то они должны быть нейтрального вкуса.