Испекла дарницкий хлеб на закваске, а он горчит
Я тогда закваску выращивала в металлической миске, думаю дело было именно в этом.
Тот хлеб был несъедобен, пришлось выбросить
Зато я вывела новую закваску - теперь по всем правилам - в стеклянной посуде, мешала деревянной ложкой. И все получилось!
Хлеб пекла Дарницкий, уже не один раз, получается вкусно! Спасибо за рецепт!
Вот у меня созрел вопрос: стартер по рекомендации нужно откормить до состояния зрелой закваски в течение суток. А у меня получается меньше, мне кажется у меня закваска готова уже где-то через 14 часов .
Я рассуждаю так: кормить стартер в очередной раз, а также использовать готовую закваску для замеса теста можно тогда, когда она сначала была "шапочкой", поднималась, а потом начала опадать в серединке и на поверхности появились дырочки. Это правильно? Если дать постоять такой закваске, которая начала опадать после подъема, еще - она же прокиснет? Или нет? Через сколько времени после начала опадания надо срочно кормить/замешивать тесто?
Вот у меня закваска еще "шапочкой"
А это уже начала опадать в серединке