Пирог "Стеганое одеяло"

Модератор: Модераторы

Сообщение Morvolna » Пн мар 04, 2013 12:32 pm

Оля,я снова к тебе..в этот раз с экспериментом :wink: :D ..
пир о1.jpg
Вместо орехов использовала 65 гр потертых яблок...Выпекала уже меньше времени,снова Бейлиз использовала(только чуток его разбавила,потому что остатки были :crazy: :girl_pardon: :girl_blush: )....
Получилось вкусно и не сухо!!! :girl_yes: :good:
Спасибо за рецепт :Rose: :Rose:
Вложения
пир о2.jpg
пи о3.jpg

oldeg (04 Mar 2013)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение oldeg » Пн мар 04, 2013 1:16 pm

Morvolna писал(а):в этот раз с экспериментом

:lol: :lol:

Morvolna писал(а):Получилось вкусно и не сухо!!

:Yahoo!: Ну вот здорово. Отличное "одеялко" :good: Спасибо, Ксюш :daisy:

Morvolna (04 Mar 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Morvolna » Пн мар 04, 2013 1:23 pm

oldeg писал(а):Ну вот здорово.

:girl_yes: Кушали ВСЕ и с большим удовольствием :girl_yes: :vkusno:
Думаю,в тесто можно и др.наполнители давать(типа мак и т.д...) :wink: :friends: :D
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение oldeg » Пн мар 04, 2013 1:38 pm

Morvolna писал(а):Думаю,в тесто можно и др.наполнители давать(типа мак и т.д...)

Можно, главное не утяжалить тесто :)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Morvolna » Пн мар 04, 2013 1:44 pm

oldeg писал(а):Можно, главное не утяжалить тесто

:girl_yes: ...
Я в вариант с яблоками,наоборот,муки чуток больше давала-ведь сок от фрукта давал жидкость :girl_yes: :girl_pardon:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение oldeg » Пн мар 04, 2013 2:41 pm

Morvolna писал(а):Я в вариант с яблоками,наоборот,муки чуток больше давала-ведь сок от фрукта давал жидкость

Ну я имею ввиду, что тут надо уже корректировку делать муки/жидкости.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Lena12 » Пн мар 04, 2013 3:35 pm

Annn писал(а):подскажите чем не алкогольным можно заменить ликер?

Я заменила на виски, можно коньяком. Пекла с фундуком, потрясающий вкус получился :Yahoo!:
Оль, несу отчет и спасибо за вкуснятину :daisy: :daisy: :daisy: Пирог получился очень воздушный.
Вложения
pirog_odeylo.jpg_razrez.jpg
pirog_odeylo.jpg

oldeg (05 Mar 2013)
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение Sopusha » Пн мар 04, 2013 7:09 pm

Ольга, спасибо от меня и моей семьи! Вкусный, легкий, быстрый пирог :good:
Ликер заменила на 2 столовые ложки сметаны + столовая ложка австрийского рома на травах 60%. Вместо орехов кокосовая крошка.
В разрезе, увы, нет :girl_blush: Испекла и убежала по делам. Когда вернулась, фотографировть было нечего :girl_pardon:
Вложения
DSC_2753.jpg

oldeg (05 Mar 2013)
Аватара пользователя
Sopusha
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 10 сен 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Рената

Сообщение oldeg » Вт мар 05, 2013 12:24 am

Lena12 писал(а):несу отчет и спасибо за вкуснятину

ФОто красивые очень :Bravo: :Bravo: Спасибо, Лен :Rose: Очень рада, что пирог пришелся по вкусу :good:

Sopusha писал(а):спасибо от меня и моей семьи! Вкусный, легкий, быстрый пирог

:Yahoo!: На здоровье! Разрез не столь важен, главное, что пирог семье понравился :good: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение ЕленаZ » Ср мар 06, 2013 12:27 pm

Вот и приготовила :Yahoo!: Вместо ликера - сливки 20% (но муки добавлять не пришлось) (алкоголь вообще не добавляла :) ), вместо орехов - мак, вместо пудинга - крахмал, творог обезжиренный и всего 200 гр. (крема получилось с излищком). В следующий раз возьму творог по-жирней :) . Правда подвело растительное масло, дает свой привкус (видимо такое масло, в следующий раз поробую со сливочным :) ). Но в итоге получился отличный и очень вкусный пирог!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Очень нежный бисквит в сочетании с творожным кремом... :vkusno: СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
пирог.jpg
Последний раз редактировалось ЕленаZ Ср мар 06, 2013 12:41 pm, всего редактировалось 1 раз.

oldeg (07 Mar 2013)
Аватара пользователя
ЕленаZ
 
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 3 май 2012
Благодарил (а): 419 раз.
Поблагодарили: 298 раз.
Имя: Елена

Сообщение Nastett » Ср мар 06, 2013 12:35 pm

oldeg
:vkusno: попробую обязательно :good: ,Оль,а ты не пробовала его без ликера делать? можно ли другую составную использовать,не алкоголь :girl_blush: ? Читаю что со сливками делали :oops:
мелкий тягает выпечку :) и попробуй не дать ему,вот из-за него хотела бы чем то заменить ликер

oldeg (07 Mar 2013)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Конфетти1 » Ср мар 06, 2013 10:30 pm

Спасибо :Rose: :Rose:
Вложения
DSC07184.jpg

oldeg (07 Mar 2013)
Аватара пользователя
Конфетти1
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 24 янв 2013
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Олеся

Сообщение oldeg » Чт мар 07, 2013 12:03 am

ЕленаZ писал(а):равда подвело растительное масло, дает свой привкус (видимо такое масло, в следующий раз поробую со сливочным

Да, есть масло с запахом. В такие пироги лучше брать без запаха :girl_yes:

ЕленаZ писал(а):Но в итоге получился отличный и очень вкусный пирог!!! Очень нежный бисквит в сочетании с творожным кремом

Это радует. Спасибо, Лен, за фото :good: :daisy: :daisy: :daisy:

Nastett писал(а): ,Оль,а ты не пробовала его без ликера делать? можно ли другую составную использовать,не алкоголь

В предыдущем посте Лена напсиала, что исопльзовала сливки 20% и все поулчилось :)

Конфетти1 На здоровье, Олеся :daisy: Пирог красивый очень, воздушный :good:

ЕленаZ (07 Mar 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Svetlis » Чт мар 07, 2013 5:11 pm

Оля, спасибо за рецепт! Очень вкусно! :vkusno: Вместо яичного ликера добавила сметаны, орехи положила грецкие.
Вложения
image.jpg

oldeg (15 Mar 2013)
Аватара пользователя
Svetlis
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 9 апр 2011
Откуда: МО
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Светлана

Сообщение AnCoLia » Пт мар 15, 2013 8:36 pm

Оль, делала с крахмалом, он у меня совсем не ушёл в низ, а наоборот, по ширине разошёлся)))
P3031150.JPG

Ооочень воздушный! :good:
P3031154.JPG

Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:

oldeg (15 Mar 2013)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина


Пирог "Стеганое одеяло"

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики