Всем доброго настроения! Язычки мы любим, готовим их по разному! Вот один из вариантов, он нам понравился очень (даже зять испанский ел)! Ребята, это- вкусовая бомба!!!!
Состав:
2 свиных языка(один говяжий),
300 г слоёного не дрожжевого теста,
200 г шампиньонов,
1 луковица,
0,5 ст.грецких орехов,
100 г сыра моцарелла,
зелень петрушки и укропа,
соль,перец,кунжут по вкусу.
Приготовление:
Отвариваем язык до готовности,очищаем.
Грибы и лук обжариваем до готовности. Солим, добавляем специи по вкусу(я добавила хмели-сунели, рекомендую!).
Смешиваем: готовые грибы с луком, рубленые орехи, зелень.
Подготавливаем противень, разогреваем духовку.
На противне выстилаем лист слоёного теста (так удобнее, поверьте!), приперчиваем и присыпаем частью тёртого сыра.
Язык надрезаемвдоль и в прорезь укладываем орехово-грибную смесь. (всё не войдёт). Зафаршированный язык, вернее два (кончики я обрезала для салата), укладываем на тесто. Оставшуюся начинку я уложила сверху и присыпала сыром. .
Далее заворачиваем тесто либо в рулет, либо в "домик", как у меня. Смазываем яйцом и присыпаем кунжутом и орехами.
Отправляем в духовку на 30 мин при 180*,до зарумянивания.
Когда немного остынет,можно резать и подавать!
Вкусно, не то слово... Безумно вкусно! Язык прячется в процесс поглощения и наслаждения!
Автору- Водолейка - большое спасибо за вкуснятину! Буду готовить и ни раз!!!!