Курица с овощами
Курочка получается просто обалденной Готовиться сама по себе! Увидела этот рецепт в интернете , автор - Миронова Катя !
Вчера просматривала рецепты и ничего похожего не нашла, но если все-таки проглядела- с удовольствием выставлюсь отчетом!
Куриные окорочка порубить на кусочки. В глубокой сковороде или казане разогреть 50 г растительного и 50 г сливочного масла.
Окорочка выложить в казан и слегка обжарить, помешивая. Посолить и поперчить.
Тем временем, пока жарится наша курочка, займемся овощами. Лук и морковь нарежем полукольцами, картошку- крупными дольками, капусту нашинкуем.
Поверх курицы выложить слой моркови, потом слой лука, затем слой картошки, посолить и посыпать любимыми травками.
Дальше слой свежей капусты, а сверху слой квашенной капусты. Накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне 1 час. Крышку не открывать и не перемешивать!!! Потом крышку открыть, добавить пару лаврушек и выключить плиту. Сковороду или казан накрыть крышкой и дать постоять еще 20-30 минут. Перед подачей- перемешать!
P.S. Я брала голени и уже их не нарезала на кусочки.
У меня был такой расход продуктов:
куриные голени- 540г
картофель- 450г
2 небольшие луковицы
1 средняя морковь
300г свежей капусты
200г квашенной капусты
50г растительного масла
50 г сливочного масла