"Сырное ассорти" - всё о сырах

Модератор: Модераторы

Сообщение Keanu » Сб фев 23, 2013 12:04 am

LASTO4KA писал(а):oldeg а я только виделв по 400г,поищу ещё
Keanu я к горгонзоле равнодушна к голубому сыру



ириш, я лублю горгонцолу как соус к спагетти :girl_yes:
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение oldeg » Сб фев 23, 2013 9:36 am

-одуванчик- Танюш, спасибо. Попробую эти сыры тоже :friends: :wink:

Я свою новую сырную тарелку принесла :vkusno:
2013_02_22_9999_186.JPG

ВОт такие сыры в этот раз брала.
2013_02_22_9999_201.JPG

Слева сыр Morbier AOC с прослойкой древесного угля, затем пармезан Parmigiano Reggiano. И зеленый это Wasabi Сыр, он такой довольно пикантный, смесь горчицы васаби и сыра.
Сыр Morbier AOC. Изначально для создания сыра Morbier использовалось молоко, оставшееся после изготовления других сыров. Поскольку молока после утреннего удоя хватало лишь на половину будущей сырной головки, фермеры покрывали сырный сгусток древесной золой для защиты от насекомых и оставляли до следующей дойки. Затем первую половинку сыра накрывали второй и оставляли созревать. И лишь спустя годы гурманы, по достоинству оценив великолепные вкусовые качества сыра, признали Morbier одним из шедевров французского сыроварения. А визитной карточкой сыра Morbier стала прослойка древесной золы в сердцевине сырной головки.В течение двух месяцев созревания в сыре рождается невероятно нежный фруктово-ореховый вкус с деликатным, немного сладковатым ароматом. Отведайте сыр Morbier с охлажденным белым сухим вином, инжиром и лесными орехами, чтобы в полной мере прочувствовать характер этого изумительного сыра.

2013_02_22_9999_204.JPG

Немного маринованной Gouda. Белый - это Géramont.Предпочитаю покупать его в сырном отделе, потому что по вкусу он отличается он уже упакованного.
2013_02_22_9999_209.JPG

Еще я купила пикантный Geramont в сырном отделе (как у Лены на фото Geramont würzig). Вкусный, но обычный Geramont нравится больше :vkusno: Немного инжирного мармелада с горчицей и сыр Bavaria Blu - баварский сыр с голубой плесенью.

В этот раз брала вот такое вино к сыру.
2013_02_22_9999_3.JPG

-одуванчик- (23 Feb 2013), vicka9 (23 Feb 2013), admira (23 Feb 2013), AnCoLia (23 Feb 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение SmMasha » Сб фев 23, 2013 1:18 pm

oldeg писал(а): Wasabi Сыр

:shock: Какой классный :good: Я такой не пробовала даже :P Надо искать :D
oldeg писал(а): сыр Morbier AOC с прослойкой древесного угля

Оль,он на вкус как описано?
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение oldeg » Сб фев 23, 2013 2:19 pm

SmMasha писал(а):Какой классный

Он немного острый. Попробовать можно. Мне только не нравится, что там добавки есть. Стараюсь брать сыры где нет или минимальные/натуральные дополнители.

SmMasha писал(а):он на вкус как описано?

Он сладковатый, не твердый. Мне понравился.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение LASTO4KA » Сб фев 23, 2013 7:00 pm

oldeg у нас свассаби тоже видела.
ТАНЬ,спасибо теперь бы выбратся в магазин :D
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение -одуванчик- » Сб фев 23, 2013 7:25 pm

у меня маленькая, но вкусная тарелочка, собрала свои любимые, все что на верху написала:
монтаньолло, периго, грюер старый, гауда зимняя, сыр с инжиром
Вложения
DSC_7161.JPG
DSC_7162.JPG
DSC_7164.JPG

admira (23 Feb 2013), AnCoLia (23 Feb 2013), Keanu (24 Feb 2013), oldeg (24 Feb 2013)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение AnCoLia » Сб фев 23, 2013 10:11 pm

oldeg писал(а):Wasabi Сыр, он такой довольно пикантный, смесь горчицы васаби и сыра.

:good: :good: :good: :good: :good: Я недавно в магазине видела такой сыр, сегодня спецом пошла за ней, а её не было! Он у нас стоял в отделе свежих сыров. Вкусный? Поняла что он пикантный, моему мужу точно понравится :good:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение LASTO4KA » Сб фев 23, 2013 10:18 pm

-одуванчик- хороша тарелочка!

-одуванчик- (23 Feb 2013)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Keanu » Вс фев 24, 2013 1:11 am

люблю васаби-орешки, но васаби сыр еще не пробовала.. :girl_yes:
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение oldeg » Вс фев 24, 2013 10:41 am

-одуванчик- писал(а):у меня маленькая, но вкусная тарелочка,

Очень красивая тарелочка :Bravo: :Bravo: Я и до других твоих сыров доберусь :friends:

AnCoLia писал(а):Он у нас стоял в отделе свежих сыров. Вкусный?

Марин, попробовать можно, как я уже выше написала. Я больше за чистые сыры, хотя ради разнообразия можно и аткой периодически покупать.

А я вчера в магазине купила на пробу кусочек сыра Peyrigoux- периго, что Таня показала.
Изображение
Вкус очень понравился, нежный.
2013_02_23_9999_36.JPG

AnCoLia (24 Feb 2013), -одуванчик- (24 Feb 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Gurman4ik » Вс фев 24, 2013 10:15 pm

ммм, Танюша-одуванчик- , Олчикoldeg -красота!!!!! :good: :Bravo:
я тоже сегодня со своим сырным "куском" :P :Yahoo!:
тот что с грецким орехом-ето Рамбол, затем Герамонт(на нем кусочек сверху лежит),затем копченый-Ройхер, оранжевый-ето Чеддар и последний ето сливочный сыр Примелло.
Спасибо девчонкам что раздразнили(они знают кого я имею ввиду)! :ROFL: :beer:
Вложения
a19ff6d6601d.jpg
2f20799f76bc.jpg

-одуванчик- (24 Feb 2013), oldeg (24 Feb 2013)
Аватара пользователя
Gurman4ik
 
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 20 фев 2009
Откуда: Germany
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 311 раз.
Имя: Olja

Сообщение oldeg » Вс фев 24, 2013 10:17 pm

Gurman4ik писал(а):тот что с грецким орехом-ето Рамбол

Люблю очень этот сыр :vkusno: Только с теки, он там толще и прослойки тослтые ореховые мммммммммммм..........раздразнила Оля :crazy: :crazy:
Хорошая тарелочка :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Keanu » Вс фев 24, 2013 10:21 pm

Рамбол-торте :vkusno: :vkusno: :vkusno:
А как Ройхер на вкус?? Не пробовала.. O:-) О:-)
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение oldeg » Вс фев 24, 2013 10:22 pm

Keanu писал(а):А как Ройхер на вкус?? Не пробовала

Ты ни разу не пробовала Räucherkäse?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Gurman4ik » Вс фев 24, 2013 10:34 pm

oldeg кто кого раздразнил! :crazy: 8) спасибо Олчик! :friends: и мне тоже етот сыр очен нравится! :vkusno:
Keanu на мой вкус он с остринкой, трудно передат словами, сама понимаеш что вкусы у всех разные.. :girl_pardon: может как-нибуд попробуеш для разнообразия. :wink: :beer:

Keanu (25 Feb 2013)
Аватара пользователя
Gurman4ik
 
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 20 фев 2009
Откуда: Germany
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 311 раз.
Имя: Olja


"Сырное ассорти" - всё о сырах

Вернуться в Блюда из творога и сыра