LASTO4KA писал(а):oldeg а я только виделв по 400г,поищу ещё
Keanu я к горгонзоле равнодушна к голубому сыру
ириш, я лублю горгонцолу как соус к спагетти
Модератор: Модераторы
LASTO4KA писал(а):oldeg а я только виделв по 400г,поищу ещё
Keanu я к горгонзоле равнодушна к голубому сыру
Сыр Morbier AOC. Изначально для создания сыра Morbier использовалось молоко, оставшееся после изготовления других сыров. Поскольку молока после утреннего удоя хватало лишь на половину будущей сырной головки, фермеры покрывали сырный сгусток древесной золой для защиты от насекомых и оставляли до следующей дойки. Затем первую половинку сыра накрывали второй и оставляли созревать. И лишь спустя годы гурманы, по достоинству оценив великолепные вкусовые качества сыра, признали Morbier одним из шедевров французского сыроварения. А визитной карточкой сыра Morbier стала прослойка древесной золы в сердцевине сырной головки.В течение двух месяцев созревания в сыре рождается невероятно нежный фруктово-ореховый вкус с деликатным, немного сладковатым ароматом. Отведайте сыр Morbier с охлажденным белым сухим вином, инжиром и лесными орехами, чтобы в полной мере прочувствовать характер этого изумительного сыра.
oldeg писал(а): Wasabi Сыр
oldeg писал(а): сыр Morbier AOC с прослойкой древесного угля
SmMasha писал(а):Какой классный
SmMasha писал(а):он на вкус как описано?
oldeg писал(а):Wasabi Сыр, он такой довольно пикантный, смесь горчицы васаби и сыра.
-одуванчик- писал(а):у меня маленькая, но вкусная тарелочка,
AnCoLia писал(а):Он у нас стоял в отделе свежих сыров. Вкусный?
Gurman4ik писал(а):тот что с грецким орехом-ето Рамбол
Keanu писал(а):А как Ройхер на вкус?? Не пробовала
Вернуться в Блюда из творога и сыра