Такой сыр очень хорошо уходит в грильный сезон Его также можно подавать в качестве закуски или использовать в салатах.
Состав:
1-2 веточки розмарина (можно взять сухой розмарин)
50 гр. вяленых помидор в масле (я использую те, что без масла)
1-2 зучика чеснока
250 гр. сыра гауда (я пробовала делать также с емменталер и едамер)
2 ст. л. винного уксуса 5-6%
5 ст. л. оливкового масла
50 гр. оливок (зленых, черных)
свежемолотый черный перец
Сыр нарезаем кубиками. Чеснок мелко рубим. Помидорам дать стечь и нарезать. Если у вас нет помидор, можно сделать и без них. В глубокой тарелке смешать масло, уксус, чеснок, помидорки. Оборвать туда же розмарин с веточек и все перемешать. Добавить сыр и нарезанные колечками оливки. У меня были с косточками, я их не нарезала. Посыпать перцем и аккуратно пермешать.
Переложить в контейнер или стеклянную банку, закрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник. До того момента, как я пошла спать, я банку периодически переворачивала.
Маринованный сыр очень здорово сочетается со свежим хрустящим багетом
Угощайтесь
Приятного аппетита