Всем Доброго времени суток! Очень простой, полезный и вкусный салат Рецепт с гастронома, автор Александр Подгорных, автору за рецепт спасибо
Нам понадобится:
Зеленая фасоль – 400 г
Свекла - 2-3 штуки (~400 г)
Очищенные тыквенные семечки – 4 столовые ложки (или 1 столовая ложка кунжута)
Сок лайма или лимона – 1 чайная ложка
Чеснок - 2-3 зубчика
Оливковое масло
Свежемолотый черный перец
Соль
Приготовление:
Свеклу приготовить удобным для вас способом - запечь в фольге, отварить или приготовить на пару.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Свеклу помыть, обсушить и плотно завернуть в фольгу.
Сделать в фольге несколько проколов тонким ножом и поставить свеклу в противень так, чтобы проколы оказались вверху - так будет выходить пар, но не свекольный сок.
Запекать в разогретой духовке 30-40 минут.
Готовую свеклу остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками со стороной 0,5 см, выложить в салатник.
На разогретой сухой сковороде обжарить тыквенные семечки, когда они начнут потрескивать и вздуваться, переложить их в салатник.
Вернуть сковороду на огонь, добавить 1 столовую ложку оливкового масла, выложить фасоль и готовить помешивая, готовить ~5 минут.
Добавить к фасоли порезанные или пропущенные через пресс зубчики чеснока, посолить, поперчить и обжаривать еще 2-3 минуты.
Переложить фасоль к свекле, сбрызнуть салат лимонным соком и 1 столовой ложкой оливкового масла, перемешать и подавать в теплом виде. Приятного аппетита!
P.S. Салат получается очень вкусным и легким. Чтобы сбалансировать вкус салата, в него можно добавить немного сахарного песка. У меня была сладкая свекла и сахар я не добавляла. Если же вам не хватает кислинки, добавьте в салат пару горстей квашеной капусты. Замороженную фасоль используйте сразу из морозилки, дополнительно отваривать ее не нужно. Салат можно подавать и в холодном виде, тоже будет вкусно.