RODINка писал(а):Бисквит неожиданно легко свернулся, не поломался и не порвался! Очень нежный!
Да, этот бисквит замечательный.
RODINка писал(а):А вот с кремом у меня не получилось Я, наверное, недобила желтки. Хотя взбивала их минут 10 и они загустели и остыли(стояли в миске с холодной водой). Крем после добавления масла стал очень жидким.
Оля, тут могут быть такие причины - либо сахарный сироп недоварился немного, либо действительно недовзбились с ним желтки, либо уже потом, во время смешивания с маскарпоне, долго перемешивала (маскарпоне лучше долго не взбивать, он от этого может расслоиться, и жидкий крем может получиться)
У меня тоже один раз именно этот крем жидкий получился (сироп не доварила)
, я тогда в него желатина добавила (замочила желатин, потом нагрела его до растворения и ввела в крем), к сожалению, уже не помню в каком количестве. И таким кремом бисквит намазала, скрутила, в холодильнике всё застыло. Конечно, не такой нежный крем был, как оригинальный, но мы и этот рулет съели с удовольствием.
RODINка писал(а):Обязательно попробую приготовить его ещё(только после Вашего торта-тирамису )
Оля, ко мне лучше на "ты".
Спасибо тебе за отчёт!
Надеюсь, что в следующий раз всё получится.
Аня, спасибо!