Состав:
20 мл. кофейный ликер (Kahula)
20 мл. сливочный ликер (Bailey`s)
20 мл. апельсиновый ликер (Coinireau или Grand Marnier)
Если вы собираетесь поджигать коктейль в конце, то рюмку лучше выбирать с более толстыми стенками, чтобы стекло не лопнуло от нагрева. Налейте в ликерную рюмку кофейный ликер. Он самый плотный по консистенции, поэтому наливается самый первый. При помощи столового ножа или по тыльной стороне чайной ложки уложите слой сливочного ликера. При этом слои не должны перемешаться. Затем добавить последний слой, апельсинового ликер.
Поджигайте верхний слой и быстро выпивайте через трубочку, пока коктейль не нагрелся.
Благодаря коктейлю Б-52 появились разные вариации слоистых коктейлей. Разница у этих коктейлей заключается в третьем слое, так вместо апельсинового ликера можно использовать джин, текилу и даже водку. Но с апельсиновым ликером нежнее всего.
Я предпочитаю поджигать коктейль, НО пить без трубочки. Мне так больше нравится вкусовая гамма
Просто тушим и выпиваем залпом.Угощайтесь














так делаю с "Шередан",наливаю его ,он не смешивается,тоже слоями получается и апельсиновый ликер.Но вот пожигать
не пробовала.А край бокала не успевает нагрется?
Иначе они смешиваются. В принципе, это более простой и менее дорогой вариант 

Но очень интересно было когда бармен нам его поджёг! Трубочки нам и не предлагали! Надо мужу сделать и посмотреть на его реакцию, только сначала купить бейлиз и кофейный ликёр, текилла у меня есть.