Фрикасе из индейки

Модератор: Модераторы

Сообщение Mariyana » Ср июн 02, 2010 11:46 am

Double-Zero писал(а):Сегодня с ребятами будем кое-что отмечать

Хорошо Вам отдохнуть :beer:
Double-Zero писал(а):Мужики я думаю оценят Ваш рецепт

Поделитесь, потом, как вашим друзьям фрикасе?

Victory18 (26 Jan 2013)
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9741
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17681 раз.
Поблагодарили: 13849 раз.
Имя: Мария

Сообщение Double-Zero » Чт июн 10, 2010 11:38 am

Да, вот прошла неделя и я спешу отчитаться :)
Значит на холстятских посиделках было приготовлено, причем условия были те еще.
Большой сковороды нет, пришлось в три слоя на одной сковороде обжаривать.
Когда пошли ароматы народ начал тихо сходить с ума и требовать завершения процесса,
ну а когда я туда вытряхнул два стаканчика йогурта парни как-то напряглись :ROFL:
На законное требование дать блюду настояться минут пять был поднят на вилках и
чуть сам не съеден.
Однако потом когда все было накрыто, молодой картофель, овощной салат и фрикасе плюс 3 литра
гавайского рома в канистре :friends: мое положение стало безопасным.
Остаток вечера народ каждые 15 минут переспрашивал как это называется и на словах фрикасе
все глубокомысленно поднимали бокалы и произносили: - Ну за ФРИКАСЕ!!!

На днях приготовил дома и решил обойтись без тушения в бульоне, а добавить побольше йогурта и
тушить в нем минут 5-7. Тоже ничего, но всеже бульон размягчает мясо а йогурт же получается как соус,
так что лучше все-же бульон не исключать.
Главное что я вынес, так это не затягивать с каждым этапом.
Обжарить буквально мин. 5, сразу бульн и морковь и через минут 5-7 перец и йогурт тогда мясо остается очень нежным.
Теромобработку сводить к минимуму.


Автору почет и уважение :vkusno:
Аватара пользователя
Double-Zero
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 1 июн 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Oleg

Сообщение Mariyana » Вт июн 15, 2010 10:15 pm

Double-Zero писал(а):был поднят на вилках и чуть сам не съеден.

Рада, что это "чуть" не свершилось :)
Double-Zero писал(а):плюс 3 литра гавайского рома

Замечательный выбор! Нормально было, не многовато? :wink:
Double-Zero писал(а):все глубокомысленно поднимали бокалы и произносили: - Ну за ФРИКАСЕ!!!

:beer: :D
Double-Zero писал(а): Автору почет и уважение

:girl_blush:
Олег, спасибо за такие подробные и замечательные отчёты!!!
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9741
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17681 раз.
Поблагодарили: 13849 раз.
Имя: Мария

Сообщение Double-Zero » Чт июн 17, 2010 2:14 pm

Та не за што :wink:
Три литра, много?!?!? Ну там конечно осталось чуток, на донышке.
Просто времени было мало, ночи сейчас короткие :D
Аватара пользователя
Double-Zero
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 1 июн 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Oleg

Сообщение Старов » Сб сен 18, 2010 8:11 am

Машенька, несу тебе огромное спасибо за чудесное фрикасе!!!!!! :daisy: :Rose:
Правда я думала. что у меня филе индейки в морозилке, оказалось филе свининки, так что у меня из свинины фрикасе:))) дочурке безумно понравилась подливка, она так забавно вылавливала перчик из тарелки. нам с мужем тоже очень понравилось, мясо получилось сочным и очень вкусным, мы только чеснока побольше положили, уж очень мы все чеснок уважаем:))))))
А, и еще. я вместо йогурта, добавляла хороший густой кефир, т.к простого йогурта без добавок сладких я не нашла, а фруктовый добавлять не рискнула :D :D :lol:
Спасибо, Машенька, буду теперь часто готовить фрикасе:))))
а, забыла, морковку не добавляла за неимением таковой :D как-то резко кончилась :D :lol:
Вложения
IMGP5442.JPG

Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Mariyana » Пн сен 20, 2010 8:56 am

Леночка, как я тебе рада!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Какой красивый отчётик!!! :good:
Рада, что вашей семье приглянулся и понравился мой рецептик!!! Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
Про кефир и свининку поняла - надо будет твой вариантик обязательно попробовать! :girl_yes:
Starov писал(а): буду теперь часто готовить фрикасе

Готовь на здоровье, Солнышко!!!

Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9741
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17681 раз.
Поблагодарили: 13849 раз.
Имя: Мария

Сообщение FrenchKiss » Чт апр 21, 2011 3:35 pm

Приготовила , получилось очень вкусно и очень по -весеннему)
Правда заменила индейку на курицу, и йогурт был 2,5 % жирности , а то нежирного без добавок не нашла)
Но результат отменный))))
Спасибо за рецепт! :)
Вложения
DSC04114.jpg

Mariyana (23 Apr 2011)
Аватара пользователя
FrenchKiss
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 23 мар 2011
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Марина

Сообщение Mariyana » Сб апр 23, 2011 2:52 pm

FrenchKiss писал(а):Приготовила , получилось очень вкусно и очень по -весеннему

Марина, действительно, очень весенний отчётик - красивый!!!

FrenchKiss писал(а): заменила индейку на курицу, и йогурт был 2,5 % жирности

замечательные замены :girl_yes:

FrenchKiss писал(а): Спасибо за рецепт!

Марина, спасибо за доверие к рецептику. Рада, что фрикасе понравилось :)
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9741
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17681 раз.
Поблагодарили: 13849 раз.
Имя: Мария

Сообщение Double-Zero » Сб июн 04, 2011 7:36 pm

Мария готовил недавно Ваше фрикасе и попробовал следующий вариант.
Может кому интересно будет поэксперементировать.
Когда время подошло для йогурта, я взял глубокую тарелку и
высыпал туда два стаканчика йогурта.
Запихнул тарелку в СВЧ и подогрел йогурт.
После чего добавил туда чеснок (давилка) и мелко нарезанный базелик.
Еще чуток помолол туда перчику и все хорошенько размешал.
Затем вылил все содержимое тарелки к мясу в сковороду.
Перемешиваем, держим на плите мин. 2 и отставить
как Вы рекомендовали пару-минут потомиться.

В чем прикол?
Когда мы в теплый йогурт добавляем чеснок, то сразу получается
полноценный соус, а при попадании на горячую сковороду с мясом
запах по кухне идет просто чумовой. В последствии когда блюдо загустеет
все что так пахло сказывается и на вкусе фрикасе!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Вот такое маленькое дополнение:)))
Аватара пользователя
Double-Zero
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 1 июн 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Oleg

Сообщение Mariyana » Пн июн 06, 2011 11:58 am

Олег, рада, что заглянули ко мне вновь!!! :daisy:

Double-Zero писал(а):Мария готовил недавно Ваше фрикасе и попробовал следующий вариант.

Безумно приятно, что рецепт занял столь прочные позиции в Вашей семье :Yahoo!:

Double-Zero писал(а):Когда мы в теплый йогурт добавляем чеснок, то сразу получается
полноценный соус, а при попадании на горячую сковороду с мясом
запах по кухне идет просто чумовой. В последствии когда блюдо загустеет
все что так пахло сказывается и на вкусе фрикасе!!!

Хорошее дополнение. Обязательно попробую так сделать!!! :girl_yes:
Уверена, что придаст новую нотку всему блюду. А главное - вкусно!!! :vkusno:
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9741
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17681 раз.
Поблагодарили: 13849 раз.
Имя: Мария

Сообщение SmMasha » Чт дек 27, 2012 1:11 pm

Машенька, спасибо за рецепт :daisy: Очень вкусно получается :vkusno: :vkusno: Я индейку не обжаривала :oops: Сложила птицу и овощи,залила бульоном и поставила тушиться,когда бульон испарился добавила йогурт :) Так что вышло оч диетично и не менее вкусно :wink:
Изображение

Mariyana (29 Dec 2012)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение Mariyana » Сб дек 29, 2012 9:13 am

SmMasha писал(а):Машенька, спасибо за рецепт

Машуля, на здоровье!!! :friends: Рада, что рецепт пришелся по душе!!!
SmMasha писал(а):Сложила птицу и овощи,залила бульоном и поставила тушиться,когда бульон испарился добавила йогурт

Как интересно, обязательно тоже так попробую!!! :girl_yes:
Машуль, огромное спасибо за такой красивенный отчетик!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9741
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17681 раз.
Поблагодарили: 13849 раз.
Имя: Мария

Сообщение Nastett » Вс май 12, 2013 10:22 am

Mariyana
Машуля,лови отчет,но из за капризного мужа без перца и горошка-нам :good: :vkusno: :daisy:
Вложения
IMG_7645.JPG
вот так выглядело у меня на плите

Mariyana (13 May 2013)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Mariyana » Пн май 13, 2013 1:22 pm

Nastett писал(а): лови отчет

Мариш, поймала :girl_yes:
Замечательный отчётик!!! Спасибо!!! :daisy: :daisy: :daisy:
И неважно, что без перца и горошка (мужчины - они ещё те привиреды). Главное, что вам вкусно было!!!
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9741
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17681 раз.
Поблагодарили: 13849 раз.
Имя: Мария

Сообщение Navinka » Пт авг 08, 2014 10:56 am

Спасибо за рецепт! :daisy:
Нежнейшая курочка в сливочном соусе с овощами - это бесподобно просто :vkusno: Только соуса было маловато, надо побольше сметанки класть :roll:
фрикассе от Марьяны.JPG

Mariyana (11 Aug 2014)
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна


Фрикасе из индейки

Вернуться в Блюда из индейки